Суббота,22.01.2022,13:10:46
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2016 » Июль » 19 » Интрига в конкурсных торгах
11:56:49
Интрига в конкурсных торгах

На прошлой неделе состоялось открытие конкурсных предложений по тендеру «Реконструкция водопроводных разводящих сетей по ул. Мира (быв. Ленина) от ул. Портовая (быв. Железнякова) до ул. Торговая (быв. Пролетарская)».

Собственно сам конкурс

Предложения поступили от трех фирм: общество с дополнительной ответственностью «Агрострой» (Килия), ООО «Укргазификация Юг» (Одесса) и ООО «Вектор-ИС» (Одесса).

Члены комиссии приняли решения рассматривать документы в порядке поступления. Первым подало материалы ОДО «Агрострой» (Килия). Изучив представленные материалы, члены конкурсной комиссии отметили, что эта фирма не  предоставила ряд обязательных документов:

- справки о том, что сведения о юридическом лице, которое является участником, не внесены в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения;

- копии информационной справки из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения о том, что участник  процедуры закупки не был привлечен к  ответственности;

- и справки о том, что служебное лицо участник конкурсных торгов к уголовной ответственности не привлекается, осужденным не значится и в розыске не находится. 

Также отсутствовало в пакете документов письмо-согласие об обеспечении исполнения договора о закупке в случае признания участника победителем.

Ценовое предложение ОДО «Агрострой»: 3 млн 540 тыс. 266 грн.

Срок исполнения работ: 178 календарных дней.

Затем комиссия рассмотрела пакет документов ООО «Укргазификация Юг» (Одесса). В наличие были не только обязательные документы, но, как, например, обязательства сохранять окружающую природную среду во время проведения работ.

Несмотря на то, что фирма эта не местная, что рабочим надо будет оплачивать командировочные, что надо будет перегонять технику (представитель компании заверил, что субподрядчиков не будет) ценовое предложение ООО «Укргазификация Юг» составило 3 млн 098 тыс. 474 грн.

Срок исполнения работ: 115 календарных дней.

К слову, эта фирма единственная из трех, у которой есть собственная линия производства полиэтиленовых труб для строительства и реконструкции систем водо- газоснабжения и водоотведения.

После этого был вскрыт третий пакет документов – ООО «Вектор-ИС» (Одесса). Фирма также представила все документы (и обязательства сохранять окружающую природную среду во время проведения работ тоже), а присутствующий на заседании директор компании Игорь Швец заверил, что не планирует нанимать субподрядчика.

Свою работу по реконструкции водопроводных разводящих сетей по ул. Мира одесское ООО «Вектор-ИС» (Одесса) оценило в 2 млн 999 тыс. 294 грн.

Срок исполнения работ: 135 календарных дней.

Оглашение победителя состоится после тщательного изучения предоставленной документации, а также предложений цены и сроков исполнения работ. По закону общий срок рассмотрения, оценки и определения победителя процедуры закупки не должен превышать 20 рабочих дней со дня раскрытия предложений конкурсных торгов.

Информация из ЕГР юридических и физических лиц, общественных  формирований,

или

«ху из ху»

ОДО «Агрострой» (код ЕГРПОУ 00416410) зарегистрировано 12.12.1996 по адресу Килия, ул. Челюскина, 10.

Руководителем с 10.12.2010 года является Иван Морозан.

Размер взноса в уставный фонд: 140 тыс. 780 грн.

По данным фискальной службы Украины на 10.07.2016 налогоплательщик не имеет налогового долга.

ООО «Вектор-ИС» (код ЕГРПОУ 38412334) зарегистрировано 10.12.2012 по адресу Одесса, Скидановский спуск, 7/11, офис 28 А.

Учредителем и руководителем является  Игорь Швец, проживающий по адресу: Измаил, ул. Новокилийская,  64.

Размер взноса в уставный фонд: 1 тыс 500 грн.

Дата записи: 10.12.2012

По данным фискальной службы Украины на 10.07.2016 налогоплательщик не имеет налогового долга.

ООО «Укргазификация Юг» (код ЕГРПОУ 20972455) зарегистрировано 10.12.1998 по адресу Одесса, ул. Ильфа и Петрова, 20-А.

Руководителем и одним из бенифициаров фирмы является Игорь Еременко, проживающий по адресу: Одесса, ул. Розовая, 3.

Конечными бенефициарами (лицами, которые получают основную прибыль) также являются Александра Еременко (Одесса, ул. Черняховского, 1, корпус А, квартира 39) и Сергей Еременко (Одесса, ул. Розовая, 3)

Размер взноса в уставный фонд: 1млн 400 тыс. 068 грн.

А напоследок  я скажу…

Итак, что мы имеем? Три фирмы, которые хотят реконструировать водопровод по центральной улице города. Кто станет победителем? Поживем, как говориться, увидим. Но думаю, что у ООО «Вектор-ИС» шансов больше всего. Так как основной и единственный критерий выбора победителя – цена. А этот участник предложил меньше всех – 2 млн 999 тыс. грн. Вот только сроки….

На то, чтобы привести водопровод по ул. Мира в порядок подрядчику надо ни много ни мало – четыре месяца! То есть, если к работам по водопроводу приступят в августе, то закончат к концу ноября. Когда же асфальт укладывать? Разве что идти тандемом: одни асфальт снимают, дорогу перекапывают, другие закапывают и укладывают.

Или, как вариант, уменьшить сроки, но спешка нужна сами знаете когда.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1091 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]