Суббота,28.05.2022,23:28:06
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Май » 23 » И виноватых как бы нет…
09:40:10
И виноватых как бы нет…

6 мая в спальном районе ПМК напряжение в электросети неожиданно достигло свыше 400 вольт. О причинах такого скачка «ДЗ» рассказал временно исполняющий обязанности начальника Килийского РЭСа Михаил Киосев.

– В связи с тем, что многоквартирные дома переведены на тариф электроотопления и электроплит, многие жильцы вместо 16-и амперных автоматов установили 50-е. Это понятно, в городе нет ни природного газа, ни, соответственно, централизованного отопления. Но из-за того, что мощность потребляемой населением энергии выше, чем рассчитано оборудование, оно периодически выходит из строя. Так случилось и в этот раз, из-за большой нагрузки – сгорело наше оборудование.

Удивление вызывает то, что мы пережили зиму, провели обслуживание, пару месяцев назад провели ремонтные работы – все было нормально. Как вероятность, что-то в одном из этих домов произошло. Оно ведь как: что-то происходит, и выходит там, где слабое место. В данном случае – наше, не рассчитанное на такие объемы, оборудование. Дома же старой постройки, и внутридомовые сети старые. А в доме по ул. Белинского, 42 (ОСМД) вообще заземления нет.

На вопрос: как же быть жителям, у которых из-за скачка напряжения сгорели электроприборы – ответил юрист РЭСа Александр Куляс:

– Я был в комиссии, когда мы устанавливали причину, мы также ходили по квартирам, делали опись сгоревших приборов, фотографии. И столкнулись с тем, что люди заявляют о сгоревшем из-за резкого повышения энергии приборе, а на самом деле прибор просто поломан. И такие случаи не единичны. Поэтому нужно заключение лицензированного эксперта, что прибор вышел из строя из-за высокого напряжения.

«Скачек» напряжения в сети произошел около 14.30, а устранили проблему сотрудники РЭСа ближе к 20.00. С чем связанно такое затяжное устранение?

– Дежурная бригада, – говорит в.и.о. начальника РЭСа, - была в этот момент на выезде в районе, пока доехали по нашим дорогам… Прибыв на место приступили к устранению причины. Все сделали, напряжение стабилизировали и подали абонентам.

Олеся ЛАНЦМАН

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 717 | Добавил: irina_digich | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]