Суббота,28.05.2022,11:54:07
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 15 » «И в мире том, где я живу, лето…»
13:52:16
«И в мире том, где я живу, лето…»
«Поэзия – это форма любви», - считал русский писатель Михаил Пришвин.
А что такое женская поэзия? Так сразу и не ответишь. Есть во Вселенной начало мужское и женское. Как пишет, как смотрит мужчина и женщина - большая разница. Талантливые женщины жили во все времена и сейчас живут среди нас, они настоящие поэты – без них тяжело представить мир поэтической лирики. Вероятно, женщине присуще чувство высокого и прекрасного больше, нежели мужчине. Кроме того женщина более чувствительна к духовному миру.
Пятого июня в читальном зале Килийской центральной районной библиотеки говорили о творчестве интересного человека, о женщине, которая не представляет своей жизни без стихов. Она не просто любит и ценит поэзию, она пишет сама замечательные лирические стихи. Поговорить о ее творчестве был повод, у Елены Максимовны Густиной был юбилейный день рождения. Этой дате и был посвящен литературный вечер «И в мире том, где я живу, лето…» Вечер начался со стихотворения в исполнении автора, которое можно принять как гимн жизни и любви от Елены Максимовны Густиной.
Хочу, чтоб путь к возвышенной любви
Сегодня начался от вашего порога.
Желаю встреч с хорошими людьми,
От этого зависит много.
Любите жизнь, как лучший Божий дар,
Подумайте, как много это значит!
А если в сердце вспыхнет вдруг пожар,
Так это только от любви – и не иначе!
Пусть будет много о друзьях забот
И помните, что горя нет чужого.
Так пусть всегда по жизни вас ведет
Любовь! Любовь в широком смысле слова.

Елена Максимовна Густина родилась в Килии Одесской области. Закончила Кишинёвский пединститут, филологический факультет. Преподавала русский язык и литературу в средней школе № 1 Килии. Более 10 лет Елена Максимовна работает библиотекарем абонемента Килийской районной библиотеки.
В литературной гостиной собрались почитатели таланта Елены Максимовны. Они имели возможность услышать ее стихи в исполнении библиотекарей ЦРБ и самой поэтессы. И конечно, присутствующие поздравили именинницу. В зале в честь именинницы звучали песни в исполнении ансамбля «Осенняя рапсодия» и барда Владимира Грачева. «Дунайська хвиля» желала творческих успехов в стихотворной форме. Читатели в этот день поздравляли любимого библиотекаря самыми теплыми словами с низким поклоном и пожеланиями долголетия в жизни и творчестве.
«Стихи никогда не доказывали ничего другого, кроме большего или меньшего таланта их сочинителя», - сказал русский поэт Федор Тютчев. Елена Максимовна, безусловно, обладает поэтическим талантом и поэтому ее поэзия находит пути к сердцам читателей, любителей лирической, мудрой и доброй поэзии, которая предлагает читателям попытаться ответить на вечный вопрос «Для чего мы живем?» и учит радоваться каждому моменту жизни.
Ты сумела обрадовать
Даже солнца сильней!
Семицветная радуга!
Стань подругой моей!
Подними коромысло
Над моей головой
Прочитай мои мысли,
Синим цветом умой.
А желанье загадано
Все о том, все о том…
С неба машет мне радуга
Семицветным хвостом.

Стихи Елены Максимовны дарят радость читателям, и мы желаем поэтессе получать радость от каждого нового дня, каждой новой встречи с интересными людьми и конечно вдохновения для написания новых чудесных строчек.

Подготовила  В.В.ПРОХОРОВА, зав. МБО ЦРБ

Поделиться:
Просмотров: 2113 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]