Понедельник,01.05.2017,03:18:08
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Март » 31 » Горсовет разбирался с землей
09:16:19
Горсовет разбирался с землей

В пятницу состоялась очередная 17 сессия Килийского городского совета 7 созыва. Восемнадцать из двадцати шести народных избранника рассмотрели 22 вопроса повестки дня.

В основном повестка дня состояла из земельных вопросов. Депутаты утвердили ряд проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений; утвердили проекты землеустройства по отводу земельных участков в краткосрочную аренду сроком на 5 лет физическим и юридическим лицам; присвоили новые адреса земельным участкам.

Проекты решений, как это уже принято, утверждались без обсуждений, дополнений и изменений – все обсудили и рассмотрели на заседаниях постоянных комиссий и на заседании совместной комиссии. Поэтому на сессии осталось только утвердить.

Единственный вопрос, который раскрыли – отказ в заключении договора аренды земли по заявлению физического лица – предпринимателя Игоря Лиманского. Как объяснила Ольга Гаврилюк, начальник отдела по вопросам управления объектами коммунальной собственности и земельных отношений исполнительного комитета, бизнесмен просит разрешение на заключение договора на участок 207 кв. м для размещения, эксплуатации и обслуживания основных и вспомогательных зданий и сооружений, складских помещений и магазина.

Однако решения горсовета об утверждении проекта землеустройства по отводу данного земельного участка в долгосрочную аренду сроком на 49 лет у предпринимателя нет. А согласно процедуре, для заключения договора надо иметь решение по отводу. Вот в связи с этим ему и отказано. Также было озвучено, что Игорь Лиманский до сих пор за землю платит по нормативно-денежной оценке 2008 года, хотя в 2015 году была утверждена новая НДО. Долг у коммерсанта перед городским советом порядочный – оплачено 4 тыс. грн, а надо более 40 тыс. грн. При озвучивании суммы долга И. Лиманского было также заявлено, что предприниматель Карбунян за свою землю платит в полном объеме – более 27 тыс. грн. К слову, при рассмотрении данного вопроса депутат Кристина Карбунян подала заявление о конфликте интересов и не принимала участие в голосовании.

По окончании рассмотрения повестки дня мэр Татьяна Бойченко объявила депутатам, что в скором времени будет заседание круглого стола, на котором депутаты рассмотрят вопросы по объединению территориальных громад. Давно пора. Иначе из затеи «один район – одна громада» ничего не выйдет. Вернее, выйдет – Вилково из состава района.

Олеся ЛАНЦМАН

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 141 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]