Пятница,20.05.2022,14:27:12
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Август » 15 » Горсовет предпочитает работать втихомолку
09:39:05
Горсовет предпочитает работать втихомолку

На очередной 22-й сессии Килийского горсовета депутаты рассмотрели 47 вопросов повестки дня.

Местной власти закон не писан?

Общественности о проведении сессии чиновники горсовета сообщили уже после нее. Да и вообще, городской совет весьма экстравагантно информирует громаду о своей деятельности. Например, распоряжение о созыве сессии согласно закону «О местном самоуправлении» должно быть опубликовано за 10 дней. А горсовет вместо этого после проведения заседания размещает на своем сайте «…состоялась очередная 22 сессия…» и 2 фото.

С информированием о заседаниях исполкома аналогичная ситуация. Проекты решений, которые, согласно закону «О доступе к публичной информации», должны быть опубликованы за 20 дней до заседания, на последнее заседание, состоявшееся 25 июля, к примеру, вообще не были опубликованы. Только через неделю после заседания на сайте были размещены принятые решения. Информировать журналистов о сессиях и заседаниях исполкома чиновники тоже не считают нужным.

Напомним, что недавно В. Цыхун из Десантного обжаловал в суде решение сельсовета об объединении в Вилковскую громаду. Суд отменил решение сессии, аргументировав это нарушениями норм законодательства. Среди прочих – несоблюдением норм закона «О доступе к публичной информации», в частности, установленных сроков публикации информации. Проводя аналогию, решения исполкома и сессий Килийского горсовета тоже могут быть обжалованы.

Очередной депутат сложил полномочия

Депутат от партии «Конкретних справ» Екатерина Владыченко отказалась от мандата. Вместо нее представлять партию в городском совете будет следующий по списку кандидат, набравший наибольшее количество голосов – Олег Николаевич Караконстантин. Напомним, за время каденции нынешнего созыва депутатские полномочия также сложили Наталья Митева и Анатолий Солойденко.

ДК перешли в коммунальную собственность

Три дома культуры: ГДК №1 (в здании горсовета), № 2 (по ул. Маяк) и № 3 (на пос. Омарбия) городской совет принял в коммунальную собственность города. Теперь учреждения будут финансироваться не из районной, а из городской казны. Соответственно 7 сотрудников этих домов культуры вошли в штат исполнительного комитета горсовета, общая численность которого теперь 41 человек.

Аренда городской недвижимости

Ранее городской совет объявлял о намерении передать в аренду нежилые помещения по ул. Мира, 57 (бывший бар «Вечер») и Победы, 2А и проведении конкурса. С заявлением о желании арендовать помещение по ул. Мира обратился ФЛП Черепаха С.М. Городской совет отказал заявителю, в связи с тем, что тот подал неполный пакет документов. По второму объекту было принято положительное решение. Депутаты передали нежилое помещение площадью 49,7 кв. м ФЛП Гараба П.А. сроком на 2 года 11 месяцев. Стоимость аренды за первый базовый месяц составит 336 грн 68 коп.

В собственность города перешла недвижимость военного городка

Рассмотрев ходатайство начальника Измаильского пограничного отряда, депутатский корпус дал согласие на бесплатную передачу в коммунальную собственность недвижимого имущества военного городка и земельного участка площадью 1,8 га по адресу: ул. Букова, 4, которые находились на балансе погранотряда.

Изменения в программе социально-экономического  развития

Внесены изменения в Программу социально-экономического развития Килии на 2017 год.

На 374 тыс. 180 грн увеличена статья расходов на обеспечение безопасности дорожного движения, так как выделены деньги на установку «лежачих полицейских», на 314 тыс. грн уменьшены расходы на услуги по благоустройству города.

Больше всего изменений внесено в раздел по ремонту дорог и тротуаров. Итоговая сумма увеличилась на 3 млн 259 тысяч гривен. В раздел добавлена статья расходов на капремонт тротуара по ул. Портовой – 784 тыс. 462 грн. На 721 тыс. 456 грн увеличены расходы на капремонт дорог, так как по ул.  Победы, Киченко и Суворова вместо изначально запланированных текущих проведут капитальные ремонты. Расходы на текущие ремонты дорог 8-и улиц тоже увеличили – в общей сложности на 235 тысяч гривен.

На капремонт тротуаров и благоустройство ул. Мира город потратит на 460 тысяч больше собственных средств, чем было запланировано изначально – 3 млн 160 тыс. вместо 2 млн 700, плюс 8 млн 500 тыс. субвенций из области вместо запланированных 7 млн 350 тыс. грн.

Запланированные расходы на ремонт дома культуры № 1 (в здании горсовета) депутаты сократили на 1 млн 390 тыс. грн.

В связи с чем были внесены изменения из текста решения не понятно. Указанная там формулировка «в связи с уточнением содержания и объемов финансирования по отдельным мероприятиям», мягко говоря, не дает никакой конкретики.

В заключение скажу, что чиновники городского совета не утруждают себя объяснениями по изменениям в финансовых вопросах. В решении по внесению изменений в бюджет вообще указаны только итоговые суммы. Из приложения к нему непонятно, что было – а что стало, не говоря уже о том, по какой причине. О пояснительных записках, которые должны прилагаться к решениям по бюджету в городском совете вообще, по-видимому, не слышали.

Остальные принятые решения касались утверждения проектов землеустройства и разрешений на их разработку.

Ирина Дигич

Фото с сайта горсовета

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1221 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]