Суббота,22.01.2022,12:50:24
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Июль » 30 » Город без автобусов, или…
10:48:53
Город без автобусов, или…

По городу поползли слухи, что городской общественный транспорт (автобусы КССРЗ – Омарбия) «встанет» с 1 августа. Насколько это правда – мы и попытались разобраться.

Если ты живешь на пос. СРЗ или Омарбия, добраться на рынок, в поликлинику, на автостанцию или в другое учреждение затруднительно тем, кто не имеет своего транспорта: авто, мопеда или, на худой конец, велосипеда. Хотя на последнем ни зимой, ни летом ехать мало удовольствия, если ты, конечно, не любитель велоспорта. Да и передвижение на мопеде в свете последних событий (регистрации) тоже становится проблемой. Вот и осталась у людей одна возможность – городской общественный транспорт. Но и его, по слухам, могут лишиться килийцы.

Водитель городского автобуса Василий начал разговор с того, что показал количество талонов, которые ему дают пассажиры-льготники. И талонов таких оказалось много.

- А сделал я пока всего лишь два рейса – впереди еще целый день. И талонов будет больше. Всего за день я перевожу около 70% льготных пассажиров. Не брать их или требовать с них деньги за проезд я не имею право – меня могут лишить лицензии. Возврата  же (живых денег) я за талоны не получаю уже 5 месяцев, шестой пошел. А мне, только чтобы выйти на маршрут, надо заправить машину на 300 грн, не считаю уже ремонт, амортизацию. Хотя с нашими дорогами на это уходит львиная доля выручки.

На сегодняшний день задолженность по каждому автобусу (а их два) составляет около 40 тысяч гривен. Да, нам говорят: «Вам же все равно вернут эти деньги». Вернут, но когда? Ездить надо сейчас, налоги платить ежемесячно (нас ведь от налогов никто не освобождал из-за долга). А ремонт машин? Если бы нам возвращали деньги, как полагается, каждый месяц, мы не то что закрываться не стали бы, а еще и маршруты открыли, добавили машин.

Вот такая ситуация. Поэтому если задолженность не будет погашена, то у нас один выход – «стать». Но все-таки хочется верить…

Такую же ситуацию нам обрисовал и заместитель городского головы Юрий Филиппович Николенко:

- В среду проводили совещание по этому вопросу. Но ни горсовет, ни администрация решить этот вопрос и помочь водителям не могут – все упирается в госбюджет.

Так что, как говорится, будут деньги, будут и стулья, то есть, автобусы в городе.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Просмотров: 2657 | Добавил: korr | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 UAllex   (31.07.2010 02:07:46) [Материал]
Вася с товарищем "чалят как негры", и постоянно на на "маршруте" ,без права на "больничный" и различные "семейные обстоятельства"...Потому что понимают какие последствия для города повлечет за собой невыход на линию...Они ,в определенной степени,заложники ситуации, а горсовет "расслабил булки" ,шантажируя Василия лишением лицензии...
Мне кажеться ,в этой ситуации Васе стоит в автобусе разместить плакат с информацией о том ,что "дня через три автобус на маршрут не выйдет в связим с тем-то и с тем-то, ув. пасажиры не теряйте зря время на остановках , а для общей пользы организуйте акцию протеста под окнами мэрии"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]