Вторник,30.11.2021,04:05:11
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Генплану быть?
14:22:10
Генплану быть?

Вчера в сессионном зале горсовета состоялась очередная 34 сессия. Из 36 депутатов в зале присутствовали 27 депутатов, которые и рассмотрели 32 вопроса повестки дня.  Основным в повестке дня был вопрос о разработке генерального плана города. Депутаты рассмотрели ряд земельных вопросов.

Перед началом сессии Максим Артемович Переверзев зачитал депутатские запросы от фракции «За честь та порядність влади». Всего фракция представила 4 запроса, которые в основном касались благоустройства города: проблема тополей, тротуаров, канализационных стоков, ремонт ДК на пос. Омарбия и отсутствие  социальной цены в городской бане, переданной в прошлом году  горсоветом ЧП «Лотос-2011». На эти запросы мэр Килии пообещал ответить депутатам в установленный законом срок. Затем и началась, собственно, сама сессия.

Первым в повестке дня стоял вопрос о разработке генерального плана города. Как объяснил депутатам заместитель городского головы Юрий Филиппович Николенко, генплан нужен нам для обеспечения города необходимой градостроительной документацией, эффективного использования его территории для обеспечения социально-экономического развития.

Депутатский корпус еще в прошлом году принял решение о том, что генплан просто необходим городу, так как ныне действующий был разработан еще в 80-х годах прошлого столетия. Но…Как оказалось, 290 тыс. гривен, «забитые» в бюджет 2012 года для изготовления генерального плана Килии, были помещены на счет, с которого нельзя оплатить этот самый план!? И «даже райфинотдел, казначейство не знали» об этом (ДЗ № 48 от 29 июня 2012 года).

В итоге деньги, выделенные в прошлом году на изготовление техдокументации для генерального плана, были «пущены» на другие нужды города (в том числе и на приобретения автомобиля для мэра, хоть изначально речь шла о мусоровозе для КП «Жилсервис», о том, что ведутся работы изготовлению техдокументации, речи не было).

На вчерашней же сессии опять была утверждена сумма в 290 тыс. грн на оплату уже изготовленной техдокументации: аэрофотосъемка города и создание ортофотопланов в сумме 84 258 грн, создание топографических планов масштаба 1: 2000 в цифровой и графической форме в сумме 214730 грн. Так как эти работы уже выполнены в прошлом году (еще до того, как оказалось невозможным их оплатить).

В итоге большинство поддержало это решение, а пять депутатов фракции «За честь та порядність влади» воздержались. По их словам, они не против изготовления генплана, их смущают некоторые нестыковки.

Далее были рассмотрены земельные вопросы, за принятие которых депутаты голосовали единогласно. Даже внесли около 20 человек, фамилии которых не были в проектах решений. Так как люди подали документы (на разработку проектов землеустройства и для утверждения проектов по землеустройству для отведения земельных участков в собственность для обслуживания жилых домов) только на этой неделе.

Также депутаты приняли решения о приватизации жилых помещений жителями, проживающими в общежитиях по ул. Киченко,62 и ул. Измаильская, 67-а.

Единственный земельный вопрос, который не утвердила сессия, – утверждение детального плана территорий и разрешение на составление проекта землеустройства по отводу в собственность земельного участка, расположенного по ул. Киченко. Дело в том, что раньше на этом участке стоял коммунальный дом, несколько лет назад в нем произошел пожар, и жильцы выехали. Но, оставались прописанными по этому адресу (один из жильцов прописан до сих пор). Так как в доме никто не жил (прописанный жилец, снимал квартиру в другом месте), а после пожара его не восстановили, дом разрушался. Что в свою очередь вызывало недовольство людей, живущих по соседству: полуразрушенный дом облюбовали аморальные элементы.

По словам работников горсовета, они неоднократно приглашали оставшегося жильца к себе и предлагали жилье (не хоромы, но жить можно), но он отказывался. В итоге, по решению суда дом снесли, и горсовет хочет передать его в частную собственность. Но на сессии выступил депутат О. Гречанный и сказал, что этим вопросом (законностью сноса дома) на данный момент занимается прокуратура, и не сегодня-завтра будет судебное заседание по этому делу.

- И еще, – сказал Олег Анатольевич, – здесь нарушены права ребенка. В доме, который снесли, был прописан несовершеннолетний.

А работники горсовета, в свою очередь, говорят, что они тщательно все проверили – в этом доме, кроме 43-летнего килийца, никто не прописан.

Только 13 из 27 депутатов проголосовали «ЗА» – вопрос не прошел.

Олеся ЛАНЦМАН

 P.S. По окончании сессии депутат В. Ченуша предложил заседания горсовета в дальнейшем, во избежание недоразумений, проводить не только под протокол, но и под аудиозапись.

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1976 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]