Вторник,30.11.2021,03:44:15
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Фурмановка: новая жизнь
13:07:07
Фурмановка: новая жизнь
Четыре года с. Фурмановка не развивалась в плане благоустройства. А все потому, что депутаты сельсовета не давали работать бывшему голове Павлу Александровичу Головачеву – каждый раз, после очередного решения суда «восстановить», они (депутаты) снимали его с должности председателя («Д.З.» №76 от 25 сентября 2009 года). Привело это к тому, что сельсовет должен был выплатить Павлу Александровичу немалую сумму (зарплату, хоть он и не работал, и моральный ущерб). В итоге, счета заморожены, мебель и все, что было в здании, опечатано.
О том, как живет село сейчас, нам рассказал новый голова – Захарий Васильевич Муту (на фото).
 - Конечно, без денег (счета-то заморожены) начинать какую-то работу тяжело, а надо было много: даже мебели в сельсовете не было. Спасибо, людям, которые поверили нам на слово: начальнику ЦЭС № 7 Вячеславу Греченюку, начальнику топливного склада Борису Ткаченко, Георгию Байрактар и другим.
Понимая, что так дальше продолжаться не может (я лично считаю, что неоднократное снятие с должности Головачева, эта глупейшая ошибка и недальновидность бывшего депутатского корпуса сельсовета), мы пошли на мировую с Павлом Александровичем. Уже выплатили ему 42 тысячи гривен, осталось 12. Но счета, благодаря этому, открыты, и мы можем работать.
Возьмем для начала двумесячник по благоустройству. За эти два месяца мы сделали для села то, что не делалось в течение последних 10-ти лет: убрали стихийные свалки, на сельской свалке навели порядок, посадили около 500 деревьев, очистили от сухостоя парк, завезли землю. И все это силами самих жителей и бригады рабочих от центра занятости.
Те, кто имеют свое транспортное средство, вывозили мусор из парка, с кладбища, завозили землю. Заметьте, своим транспортом и своим горючим. Это Валерий Моисей, Павел Рогаченко, Анатолий Ботня и др. Со сваркой помогал Филипп Киров.
Благодаря бульдозеру, который нам на неделю дала Галина Аксентьевна Рябцева, председатель Шевченковского сельсовета, мы провели грейдирование улиц. Наши жители Василий Наум и Николай Киструй работали по 12 часов в сутки, и с поставленной задачей справились.
Еще за эти полгода мы провели водопровод  по 4 из 9 улицам села: Комсомольской, Советской, Первомайской и Пионерской. Теперь вода жителям подается круглосуточно. Работы по водоподаче проводились совместно с КУВХ.
А по освещению, вот как решили: закупить светонакопительные лампочки. Стоят дешевле, а платить за энергию не надо – экономно. В общем, планы на дальнейшее развитие села есть, есть понимание и поддержка жителей. Так что, будем работать и развиваться.
Олеся ЛАНЦМАН



Поделиться:
Просмотров: 3041 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 lyoncha8   (10.06.2011 20:54:19) [Материал]
А как насчет возмещения бюджетных средств за счет виновных?

2 lyoncha8   (13.06.2011 10:38:56) [Материал]
Молчит КРО, молчит прокурор. А ведь сумма-то не маленькая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]