Пятница,20.05.2022,15:25:58
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Август » 3 » Экспертиза. Или техосмотр
10:21:23
Экспертиза. Или техосмотр

После выхода статьи «О регистрации мопедов…» в № 59 от 30.07.10 в редакцию стали обращаться водители-мопедисты с утверждением, что «техосмотр мопедов в Килии не проводят, а надо ехать в Измаил или Татарбунары, а вы написали, что в Килии». Объясняю, что «комплексное исследование мопеда и определение объема двигателя экспертом-криминалистом», по-просту экспертиза, – это не техосмотр.

Но многие мопедисты считают, что это я ничего не понимаю. Что ТО и экспертиза, о которой написано в статье, одно и то же. Так ли это?

- Экспертиза мопеда, которую проводят измаильские эксперты, – объясняет Виталий Викторович Марченко, старший госавтоинспектор ОГАИ, капитан милиции, – включает в себя исследования номеров мотора и рамы на предмет перебивки или переварки, определение названия, модели, марки предоставленного мопеда. А также определение объема его двигателя, что нужно для утверждения или опровержения, что это действительно мопед с объемом двигателя менее 50 куб. см. Так как бывают случаи, когда в техталоне стоит объем двигателя до 50 куб. см, а реально объем больше.

Именно экспертизу мопеда можно пройти каждую среду в 9.30 на территории ДОСААФ. Заключение эксперта – это одна из составляющих регистрации. А Закона о техосмотре для мопедов на Украине еще нет. Как только его примут, мы проинформируем людей, через средства массовой информации, где, как и когда можно будет пройти ТО для мопедов.

Так что, дорогие читатели, владельцы мопедов, отложите свое путешествие в Измаил или Татарбунары, а гоните пока своего «коняшку» на экспертизу в Килии. Удачной регистрации!

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Просмотров: 2545 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 cray   (03.08.2010 18:31:15) [Материал]
А г-н инспектор хороший, не хочет сказать, кто потом будет эти самые двигателя собирать, регулировать, поскольку прокладки уже выжаты, то за чей счёт их будут приобретать, что государство поможет нести убытки. Считаю что газета дала не полную информацию о стоимости именно регистрации. Потому как не учли что если двигатель разбирается, то снимается гарантия, что процедура регулировки двигателя платная, покупка новых прокладок и возможно комплектующих. Т.е. это серьёзный довесок к расходам. Это получается, этого хочет наше "дорогое" государство, постоянно обирает собственное население, да ещё и плати за ремонт, после этих горе экспертизы. Потом, люди звонили на горячую линию и жаловались что людей заставляют разбирать двигатели, даже тех, кто в этом ни чего не волокёт. Там сказали, что про это впервые слышат и инициатива местного начальства. Т.е. грубо говоря местная самодеятельность, и само требование по разборки двигателей получается незаконная. И даже сказали, что если что-то будет выявляться то можно жаловаться в отдел внутренней безопасности МВД.
Извините, а кто должен был отвечать за то, что эти ТС провозятся в страну без соответствующей экспертизы, сертификатов, кто виноват по стране ездит тонны барахла, кто виноват что нет собственных мощностей по производству подобной техники. Так вот, это их проблемы и пусть они решают сами, а не перекладывают на плечи граждан. Сначала получается смотрели сквозь пальцы, а сейчас решили нагнуть.
Я думаю, впору задать ещё нашим правоохоронцям парочку вопросов. И напомнить им, что живут они и их семьи за наш счёт, т.е. с наших налогов. И указывать по правилам мы должны здесь, а не они нам, что нам и как делать, а про превратили процесс правопорядка в эдакий бизнес. Как это так получается, что экспертиза мопеда выходит дороже экспертизы автомобиля. Налицо имеем обыкновенное желание заработать. Пусть распишут ценовое обоснование, за что берутся деньги, до каждой копеечки. А то получается, как платит дорожные сборы, и прочие налоги, так тут спрашивают и не жалеют, а как разговор заходит за разбитые дороги, ценовое обоснование так руки в брюки...
Я думаю, что наши чиновники скоро доиграются, что ни них и на их имущество будет объявлена охота и они доиграются таки. Потому как большинству населения терять будет больше нечего, потому как ограблены государством будут.

2 oleg311270   (07.08.2010 18:39:40) [Материал]
Если бы госслужба не была бизнесом, должности бы не продавались!
По идее они наняты нами, нам служить, а по факту купили себе право нас пасти и доить!

3 UAllex   (07.08.2010 20:39:17) [Материал]
Эти "нанятые" господа считают ,что получив жетон и жезл,они вытянули "счастливый билет" в этой жизни ... И абсолютно не берут во внимание тот факт ,что оставив эту службу по какой-либо причине , ИМ В ЭТОМ ГОРОДЕ НИКТО РУКИ НЕ ПОДАСТ... В отличие от их предшественников на этой службе ,о которых мне,относительно "молодому" водителю,с большим уважением рассказывали "бывалые" коллеги...

4 Леонид-58   (11.08.2010 11:01:52) [Материал]
- Экспертиза мопеда, которую проводят измаильские эксперты, – объясняет Виталий Викторович Марченко, старший госавтоинспектор ОГАИ, капитан милиции, – включает в себя исследования номеров мотора и рамы на предмет перебивки или переварки, определение названия, модели, марки предоставленного мопеда. А также определение объема его двигателя, что нужно для утверждения или опровержения, что это действительно мопед с объемом двигателя менее 50 куб. см. Так как бывают случаи, когда в техталоне стоит объем двигателя до 50 куб. см, а реально объем больше.

А в соответствии с каким пунктом какого нормативно-правового акта производится разборка двигателя?
Вот я проходил в этом году техосмотр своей "копейке". Но никому и в голову не пришло сдернуть головку блока цилиндров: (а вдруг под ней шестереочный моторчик).
Если у вас нормальные документы на мопед покажите их этим спецам. А если у них выявляются сомнения, пусть за свой счет делают мопеду рентген или послойную томограмму.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]