Вторник,27.06.2017,13:24:54
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Апрель » 8 » «Дорлидер» под прессом власти. Будут ли в районе дороги?
12:57:12
«Дорлидер» под прессом власти. Будут ли в районе дороги?

На прошлой неделе в Одессе под зданием Главного управления Государственной фискальной службы области прошел митинг против блокирования счетов компании «Дорлидер».

На прошлой неделе в Одессе под зданием Главного управления Государственной фискальной службы области прошел митинг против блокирования счетов компании «Дорлидер».

Информация об акции протеста появилась утром 3 апреля на странице «Народный Автомайдан Килия» в социальной сети Facebook. Автор публикации Руслан Соловьев написал: «Прямо сейчас в Одессе, у здания главного управления фискальной службы, проходит акция протеста против блокирования счетов компании, которая строит дороги в Килийском районе». А спустя несколько часов сообщил, что счета компании «Дорлидер» разблокированы.

Примечательно, что информации о том, кто и с какой целью проводит акцию, кто принимает в ней участие, не было, как, собственно, и призывов ее поддержать накануне. На эти вопросы автор публикации ответил в комментарии, что митинг организовали 2 организации «Рух Добра Воля» и «Народна варта Придунав’я»: «Поїхало від кожної організації по пару чоловік... це розвідка. Попереджувальна акція. Коли потрібно буде боротися далі, ГО дадуть широку рекламу».

В прошлом году счета «Дорлидера» были заблокированы в рамках уголовного производства, открытого СБУ по подозрению в разворовывании бюджетных средств. Что на этот раз? Комментарий о ситуации вокруг компании «Дорлидер» опубликован на официальном сайте областного управления ДФС. В отношении должностных лиц проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и отмывании доходов, полученных преступным путем.

«В результате преступных действий со стороны компании «Дорлидер» общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 18 млн грн. Сейчас принимаются меры по обеспечению уголовного судопроизводства, в частности, ареста счетов и имущества подозреваемых и предприятия, с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков», – говорится в сообщении пресс-службы ДФС от 16 марта.

Напомним, строительная компания «Дорлидер» в 2016 году ремонтировала (в качестве субподрядчика) участок дороги Килия – Шевченково, покрытие центральной улицы Килии, а также по ул. Украинская (бывш. Кирова) и Дмитриевская (бывш. Буденного). Кроме того, это предприятие по тендеру обслуживало дороги района в прошлом году. В этом году «Дорлидер» должен ремонтировать второй участок дороги Вилково – Спасское.

Фото ФБ

Поделиться:
Просмотров: 167 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]