Вторник,27.06.2017,13:24:53
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії” Промышленные колеса. Лучший ассортимент.
Главная » 2017 » Апрель » 8 » Диалог общественности и власти
12:39:53
Диалог общественности и власти

В райгосадминистрации прошло заседание общественного совета. Представители общественности рассмотрели 5 вопросов повестки дня.

Начальник отдела экономического развития и торговли РГА Василий Гончаренко рассказал о том, что предусмотрели районные власти в проекте Программы социально-экономического и культурного развития (ПСЭиКР) района на 2017 год. Выслушав докладчика, после активных обсуждений представители общественных организаций приняли решение обратиться к руководству РГА с предложением предусмотреть в ПСЭиКР возможности льготной перевозки инвалидов-колясочников.

Как из бюджета Килии, так и из районного бюджета на этот год выделено по 100 тыс. на перевозку льготного контингента жителей (участников боевых действий, детей из многодетных семей, инвалидов и пенсионеров) по городу Килия. Так сказать, совместное финансирование. На перевозку этого контингента по району из райбюджета также выделено 100 тыс. грн. Хорошо бы и сельсоветы изыскали средства для софинансирования перевозок льготных жителей своих населенных пунктов.

Людей же с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников) раньше и перевозить то не на чем было. В этом же году уже и автобус соответствующий приобретен предпринимателем Василием Тодоровым. Дело за малым – за финансированием. Городским советом в 2017 году на эти цели уже выделено 10 тыс. грн. Однако, эта сумма предусматривает перевозку людей с ограниченными возможностями только по городу Килия. На сегодняшний же день в районе около 100 человек данной категории. И все они нуждаются в перемещении на транспорте. Но для осуществления перевозок этих граждан по району надо 288 тыс. грн.

По словам председателя райгосадминистрации Виктора Грекова, выделить эту сумму из райбюджета будет сложно. Поэтому, как вариант, надо, чтобы председатели городских и сельских советов также подумали о выделении средств каждым населенным пунктом района с учетом потребностей людей с особыми потребностями. Затем участники заседания заслушали Сергея Скопкина, начальника отдела регионального развития, градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры РГА, который рассказал о запланированных мероприятиях в рамках двухмесячника по благоустройству в районе. Месячник стартовал 18 марта и продлится до 18 мая.

В ходе данного мероприятия запланировано привести в порядок городские и сельские свалки, по возможности стихийные ликвидировать; провести уборку городских и сельских кладбищ; уборку и озеленение улиц, скверов, парков и т. д. По словам С. Скопкина, будет создана комиссия, которая будет контролировать проведение работ по благоустройству. Некоторые члены общественного совета высказали желание также принять участие в работе комиссии.

О реализации ЗУ «О добровольном объединении территориальных громад» в районе говорила Людмила Якименко, начальник отдела связей с общественностью аппарата РГА. В частности, она проинформировала о том, что руководство Вилково проводит все мероприятия по объединению в Вилковскую громаду.

Валентина Мажарова, председатель районной организации Общества Красного Креста рассказала о плачевном состоянии этой организации не только в районе, но и в целом по стране. По ее словам, патронажная служба ОКК сокращена полностью, от чего пострадали те жители района, которые не в силах сами себя обслужить. Повлиять на улучшение этой ситуации не помогли и письма, которые председатель районной организации Общества и его подопечные разослали во все возможные инстанции: президенту Порошенко, премьеру Гройсману, спикеру Парубию и т. д.

Пятым вопросом в повестке дня было рассмотрение дел по перевозке льготного контингента в районе, а именно инвалидов-колясочников. О том какое решение приняли члены общественного совета я написала выше – предусмотреть в ПСЭиКР района выделение средств в сумме 288 тыс. грн.

На этом повестка дня была окончена. Члены общественного совета высказали надежду, что последующие заседания мэр Килии Татьяна Бойченко (она была указана в повестке содокладчиком некоторых вопросов) почтит своим присутствием.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Просмотров: 235 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]