Вторник,30.11.2021,05:14:26
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Дети знают лучше
12:55:45
Дети знают лучше

Солнце, жара, море – что это? Это – ЛЕТО! А лето – это счастье, это радость, это тепло, это солнечный свет, это новые друзья. И именно лето вмещает в себя огромное количество событий, приятных моментов, улыбок, слов, фраз, ну и, конечно же, отдых на море с характерными для него солёной водой, горячим песком, и массой всякого разного. Лето – это маленькая жизнь! Хотя нет… Лето – всего лишь миг.

А самое интересное о лете и море знают, конечно же, дети. И своими открытиями с нами поделились ребятишки старшей группы Шевченковского детского сада «Тополек».



 

Артем Дрибноход:

- Лето я очень люблю. Потому что жара, можно не надевать куртку, и купаться можно. Купаются люди в воде, а я в море еще купался. Мы на море поехали, там и купались. Еще гуляли в песок, он из водорослей и ракушек. А вода в море сладкая (настаивает «точно сладкая» - авт.), потому что ее из бутылки наливают.

 

Аня Зарюта:

- Я на море плаваю (мечтательно так – авт.), у меня даже купальник есть, а еще на песке лежу. Он такой, из земли, но еще бывает из ракушек. А вода на море какая! Была половина белая, половина синяя, половина розовая и половина зеленая – такое разноцветное море было. А дядька из  пачки соли насыпал и оно соленное стало.

 

Павлик Кутас:

- Мы на море когда были, я там плавал под водой, так классно! Рыбу большууууую видел (смеется – авт.). Я недолго купался – холодно было. Но знаю – вода соленная, она сама мне в рот заливалась. Почему соленая? Бог такую воду сделал, чтобы соленая была. А песок из цемента, и больше ничего в нем нет.

 

Саша Хоменко:

- О! Летом хорошо, можно гулять, песком кидаться – у меня песка много. Скоро мы на море поедем, там и песка больше, и на воде кораблики есть. Мой братик берет в песке ракушки и в море кидает. Там, в песке, на море, вода и земля, я это видел, когда яму глубоко копал. А море, вода в нем, соленая – ее же посолили.

 

Сережа Слободенюк:

- Летом тепло, можно в одних шортиках ходить и купаться можно. Мы на море купаться ездим. Еще там  кушаем, а я на круге плаваю. С песком играю, он из ракушек получается – если ракушку поломать, и раздавить мелко, то песок и получиться. А вот почему вода в море соленая – не знаю.

 

Настя Чумаченко:

- Когда наступает тепло, прямо жарко, мы загораем. Где? На море, конечно. Я люблю на море ездить, там гулять можно, купаться, башенки строить из песка. Море такое теплое, а песок горячий, если на нем лежать. По песку надо быстро бегать, тогда не горячо. Я бегаю.

 

Руслан Сляренко:

- Я на море ныряю под воду и там плаваю. Мне нравится, я под водой все вижу: рыбку, медуз, песок. А на берегу домик делаю из песка, в нем много чего есть, и даже жаба одна была.

 

Галя Короткова:

- Вообще я зиму люблю: можно со снегом играть, бабу делать, на санках кататься. И Новый Год тоже зимой. Но и летом хорошо – можно на море поехать, а там купаться. Вода на море такая синяя и соленая, потому что ее солят. Я видела, как тетя из банки кидала соль в воду.

 

С детьми общалась Олеся ЛАНЦМАН

 

Поделиться:
Просмотров: 2341 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]