Воскресенье,28.05.2017,19:22:52
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Май » 15 » Депутаты заседали, думали, решали
08:14:57
Депутаты заседали, думали, решали

28 апреля состоялась очередная сессия Килийского городского совета. Повестку дня, состоящую из 25 вопросов, рассмотрели 21 из 26 депутатов горсовета.

Первым вопросом была информация председателя городской избирательной комиссии Светланы Баларевой о признании избранным депутатом по многомандатному избирательному округу от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Инны Бесчастной. Бывший депутат, избранный по этому округу, Анатолий Солойденко сложил свои полномочия по состоянию здоровья. Утвердили депутаты и ряд вопросов по замещению А. Солойденко И. Бесчасной: закрепление по округу, замена в постоянной комиссии.

Затем депутатский корпус утвердил запрос депутатов С. Демченко, К. Владыченко, А. Кучеренко, Б. Вторенко, М. Романенко, А. Николенко, Е. Вербич, С. Дащенко, Н. Мазуренко, В. Коликова, И.Чакира, в котором депутаты просили поддержать проект решения об обращении к правительству с просьбой не отменять мораторий на продажу земли.

Заслушали и утвердили депутаты отчет об исполнении перспективного плана работы исполкома, перечень административных услуг, которые предоставляют через центр предоставления административных услуг.

Затем передали два микрофона в хозяйственное ведение и на баланс эколого-краеведческой организации «Жаворонок», а также песок и дизтопливо на баланс КП «Свитло».

А потом внесли изменения и дополнения в программу социально-экономического развития города на 2017 год, утвердили отчет о выполнении бюджета.

Проект решения о перечне объектов (недвижимого) имущества, принадлежащего к коммунальной собственности территориальной громады и не подлежащего передаче в аренду в 2017 году, к которым отнесли нежилое помещение бывшего ГАИ (Килия, ул. Мира, 83) вызвал вопросы. Например, почему этот объект не будут передавать в аренду? Почему именно в 2017 году?

На эти вопросы ответила Ольга Гаврилюк, начальник отдела по вопросам управления объектами коммунальной собственности и земельных отношений исполкома. По ее словам, в этом помещении планируют разместить будущих работников отдела культуры. Депутаты же приняли решении о взятии городских домов культуры под свое крыло. Ну и что, что им еще никто ничего не передал. Ну и что, что в свое время руководитель криминально-исполнительной инспекции подполковник Людмила Дрибноход просила это помещение в аренду для размещения криминально-исполнительной инспекции, обещая платить 20 грн. за 1 кв. м (всего 56 кв. м), то есть более 1000 грн/месяц. Ну и что, что здание рушится.

Воздержался от принятия такого решения депутат Сергей Демченко. Вопрос утвердили.

Еще один вопрос, который вызвал обсуждение: «О рассмотрении ходатайства ООО «ТЕКА» о предоставлении согласия на передачу земельного участка в субаренду». Речь в данном случае идет о земельном участке, на котором расположена АС «Килия». По словам Ольги Гаврилюк, договор аренды на данный земельный участок с ТОВ «Тека» заключен 23 февраля прошлого года сроком на 49 лет. Сейчас руководство ТОВ просит согласовать передачу данного участка в субаренду АС «Килия». Однако, как рассказал депутат Александра Николенко, у данного предприятие закончилась лицензия, и на продление они не подавали. У депутата Владимира Коликова возник вопрос о праве собственности на само строение автостанции.

Так как начальник отдела по вопросам управления объектами коммунальной собственности и земельных отношений исполкома ответить на все вопросы не смогла, было принято решение отправить проект решения на рассмотрение в профильные комиссии.

Остальные земельные вопросы были приняты единогласно.

На этом повестка дня была исчерпана, а к депутатам обратился первый заместитель мэра Игорь Плохой. Он рассказал, что горсовет приступил к заключительной части изготовления генерального плана города. Однако обязательное условие проектанта «ГП «Діпромісто» - иметь генплан Килии 1987 г. на руках и несколько дней с ним работать. Но, по словам И. Плохого, Сергей Скопкин, главный архитектор отдела регионального развития, градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры, на неоднократные просьбы дать им документ ответил отказом.

Депутаты поддержали письмо-обращение к председателю РГА, в подчинении которой находится отдел градостроительства, с просьбой дать этот документ сроком до 5 рабочих дней, с обязательством вернуть его в сохранности.

Затем перед депутатами выступил благочинный Килийского округа, протоиерей отец Михаил. Он рассказал депутатам о тех проблемах церкви, в которых могут помочь депутаты и попросил их подумать об их решении. Депутаты обещали.

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 117 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]