Суббота,22.01.2022,12:01:10
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2010 » Июль » 20 » Депутаты и вода
15:12:54
Депутаты и вода

То, что предложение потребовать от депутатов активных действий и активно противостоять значительному повышению цен на воду и стоки вызовет столь активный отклик килийцев, было предсказуемо. Кому понравится платить больше за услуги ни объем, ни качество которых не изменились?

Надеюсь, депутаты откликнутся на обращение тех, кто их избирал. Но вот будет ли от этого толк?

У меня лежит копия депутатского запроса от 29 мая нынешнего года. Подписали его представители практически всех политических партий, представленных в городском совете.  И говорится в запросе именно о регуляторном акте, который послужил первоосновой для принятия распоряжения о повышении цен.

Следующий депутатский запрос датирован четвертым июня. В нем такие же предложения об отмене регуляторного акта и создании депутатской комиссии.

Ни на один из запросов вразумительного ответа не получено. Более того, дальнейшие действия исполкома городского совета свидетельствуют о том, что мнение депутатов просто игнорируется. Чем еще можно объяснить, что исполком самостоятельно принимает распоряжение о повышении тарифов?

Думаю, что стоит внести изменения в Закон о выборах. Хотя бы для Килии. А именно – депутатов городского совета не избирать – все равно их мнение ничего не значит! Считать нынешний состав исполкома избранным пожизненно с правом передачи занимаемых должностей по наследству. Интересно может получиться…

Где-то в апреле-мае Александр Иванович Койчев спросил у меня, что будет, если повысятся  цены на воду и водоотведение (стоки). Сразу сказал ему, что будет социальный взрыв. Народ у нас терпеливый, но только до некоторого предела. Дальше – непредсказуемо!

Пока свой протест килийцы выразили только подписав обращение к депутатам. А вот последующие действия вряд ли кто-то предскажет.

Во всяком случае, принимать 9 июля распоряжение о том, что цены повышены с первого июля – это уже чересчур! Представьте себе, вы приходите в хлебный магазин, а вам говорят, что теперь булка хлеба стоит 5 гривен. И эта цена вступила в силу еще с первого числа текущего месяца. Так что, не будете ли вы так добры, доплатить за купленный с начала месяца хлеб по новой цене!

Кажется, я догадываюсь, какие слова услышит от вас продавец. Не правда ли, аналогичная ситуация?

Виктор Ченуша



 

 От редакции. Всего за пару дней инициативный комитет граждан при поддержке районной организации Единого Центра собрал более тысячи подписей килийцев под  обращением к депутатам горсовета с призывом приостановить действие ничем не обоснованных тарифов на воду и разобраться в ситуации.

Сбор подписей продолжается. Мы предлагаем горожанам (тем, у кого есть время и вдохновение) помочь в сборе подписей, ведь многие пожилые люди в такую жару выбраться в город или на базар не в состоянии. Именно так и поступила жительница поселка КСРЗ Н.В. Позднякова, собравшая вместе с другими энтузиастами десятки подписей. Если вы можете обойти соседей, позвоните в редакцию: мы привезем вам подписной лист. Помните: спасение утопающих – дело самих утопающих!

Поделиться:
Просмотров: 2662 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
-1   Спам
1 visa44   (21.07.2010 07:58:18) [Материал]
ПОЧЕМУ ЖЕ "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР" НЕ СОБИРАЛ ПОДПИСИ КОГДА ДОРОЖАЛ ХЛЕБ, МОЛОКО, ЭЛ,ЭНЕРГИЯ, ДЕТСКИЕ САДЫ, УГОЛЬ, БЕНЗИН, САХАР? ЧТО РАБОТНИКИ КП СВИТЛО И ЖИЛСЕРВИС НЕ ПОЛУЧАЮТ З/ПЛАТУ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ! ЧТО В БОЛЬНИЦЕ НЕТ РЕАНИМАЦИИ!!! ЧТО В НАШЕМ ГОРОДЕ СОКРАТИЛИ ТЫСЯЧУ ЛЮДЕЙ И ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ УЕЗЖАТЬ НА ЗАРАБОТКИ ОТКУДА ВОЗВРАШАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ!!!
ЧТО В ГОРОДЕ НА ПЛЯЖЕ НЕТ СПАСАТЕЛЕЙ А САМ ПЛЯЖ БЕЗ ПЕСКА И ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ!!!
В ГОРОДЕ НЕТ ГАЗА!!!!!!! И ЭТО НЕ ВЕСЬ СПИСОК НЕДОСТАТКОВ, НО №ЕДИНЫЙ ЦЕНТР" ЭТОГО НЕ ВИДИТ!!
ЕДИНЫЙ ЦЕНТР - ЭТО ПОСЛУШНИКИ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА В.А.ЮЩЕНКО, ОНИ ХОТЯТ ПОСТАВИТЬ В КП СВИТЛО НОВОГО НАЧАЛЬНИКА ИЗ СВОЕЙ ПАРТИИ "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР" И ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ КП СВИТЛО. ПРИ ВЛАСТИ ЮЩЕНКА ВОДЫ В ГОРОДЕ НЕ БЫЛО. СЕЙЧАС КОГДА КОЙЧЕВ ПОСТАВИЛ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И В ГОРОДЕ ПОЯВИЛАСЬ ВОДА, ЕДИНЫЙ ЦЕНТР" РЕШИЛ СТАВИТ ПАЛКИ В КОЛЕСА КОЙЧЕВУ И УБРОТЬ ЕГО С ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКА КП СВИТЛО, РАЗРУШИТЬ НАШ ГОРВОДОПРОВОД И ПОПОМ ЗА КАПЕЙКИ ЕГО ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ!!!!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА КИЛИЯ!!!
НЕ ПООДАВАЙТЕСЬ ЭТОЙ ПРОВОКАЦИИ!!! НАШ ГОРВОДОПРОВОД КП СВИТЛО НЕ МОЖЕТ ОТПУСКАТЬ ВОДУ ПО НЫНЕШНИМ ТАРИФАМ 3-92. ВЕДЬ ПОДНЯЛАСЬ ПЛАТА ЗА ЭЛ,ЭНЕРГИЯ, ПОВЫСИЛАСЬ МИНИМАЛЬНАЯ З\ПЛАТА, РАБОЧИЕ КП СВИТЛО НЕ МОГУТ ПОЛУЧИ З\ПЛАТУ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ.
ЛЮДИ, НЕ ДАЙТЕ ЕДИНОМУ ЦЕНТРУ /банде ющенко/ РАЗРУШИТЬ НАШ ГОРВОДОПРОВОД КП СВИТЛО!

14 cray   (28.07.2010 18:54:17) [Материал]
Хех... Интересно. А как не дать разрушать, повысить в 1000 раз цены. Вы лично с этим согласны. Я не согласен. Я так понимаю, если цена растёт, то должны сделать какое-то улучшение, вырасти уровень сервиса, качество повысится. А где оно. Честно сказать, я не уверен что насосы потребляют львиную долю эл/энергии. я не уверен, что вся выручка уходит на какие-то затраты. Она уходит по-моему даже не работниками КП "Свитло" а в карман заинтересованным лицам. Так что, если вашим работникам не выплачивают ЗП, то спросите у своего начальства, куда они девают выручку, большая часть населения города поставленную воду оплачивает. Но если вы у начальника своего спросите, куда деваются деньги, то вы скорее всего долго там не продержитесь. biggrin
А по поводу песка на пляже, интересно, а кто его от туда брал, кто разобрал домик спасателей, тоже Единый Центр. Или они должны выставить там круглосуточную охрану? Граждане должны начать менять своё сознание, а не искать виновных.

2 stranger   (21.07.2010 16:09:32) [Материал]
Уважаемая visa44! То что Работники КП Свитло не получают зарплату это их проблемы, если не платят зарплату зачем тогда работать?
Судя по Вашему коменту, Вы статью и не читали, а если и читали то между строк. Потому как в предидущем номере ДЗ было опубликовано обращение к депутатам и если внимательно его прочитать то можно всё таки разобрать что суть не в том чтоб не повышать тарифы, а суть в том чтобы КП Свитло и исполком обосновали повышение этих тарифов и сделали всё как положено а не "принимали 9 июля распоряжение о том, что цены повышены с первого июля" и без ведома депутатов. И ещё одно в обращении, под которым килийцы поставили подписи нет ни одного слова о Едином Центре. "При поддержке" вовсе не означает что они были инициаторами...
Возникает мысля: а не засланный ли Вы козачОк? хотелось бы увидеть ответ.

-1   Спам
6 visa44   (23.07.2010 13:31:05) [Материал]
о повышении цен на воду на сесиях горсовета и в самом городе говорилось еще с моя 2010г. об этом писалось в газете/. А подписи собирались в палатке где были заслану агитаторы от партии "единый центр". Мы все друг друга в Килии знаем кто в какой партии числится.
Вы тоже не читали внимательно мой коментарий/ там не только о повышении тарифов н воду написано/ Как вы насчет других повышений? И на работников КП Свитло вам наплевать, что они не получают З\плату 5 мес. Вас бы в авварийную бригаду водопровода, что бы вы поработали там в яме целый день устраняя порыв в трубе, бнсплатно. Да мы таких рабтниках должны писать в газете и выражать им искреннюю благодарность за их нелегкий и неоплачиваемый труд. А вы пишите что это их проблемы.... не благодарное вы с у щ е с т во -иначе вас не назовешь! Видно что у вас и з/плата большая и людей вы не уважаете!
Жаль что наши коментарии не печатаются в газете ДЗ, откликов было бы больше в мою пользу. Комп-ры ведь не все могут купить, потому что не получают вовремя з/платы. В городе уже остались одни старики и дети у которых родители вынуждены уезжать на заработки. Уехали все трудолюбивые люди, а кто и остался и тех труд не ценят.

+1   Спам
3 Виктор_Ченуша   (21.07.2010 16:22:54) [Материал]
visa44, как автор публикации замечу, что А.И. Койчев, заслуг которого ни в коем случае не преуменьшаю, пришел при О.А. Гречанном - явном представителе "банды Ющенко", как вы это называете. И пришел он в то время, когда В.А. Ющенко был Президентом Украины. Вот с тех пор и улучшилось водоснабжение.
А протестуют против повышения депутат Д.Д. Карай (Партия регионов), депутат Ю.А. Ермашенков (БЮТ) и люди из других партий. Может, это они хотят посадить своего ставленника в "Свитло" и приватизировать это высокодоходное предприятие?
И предложения Вам лично. Напишите большой плакат "Повышению тарифов на воду - ДА!" и начните собирать подписи...

7 visa44   (23.07.2010 13:43:34) [Материал]
Койчев А И стал начальником КП Свитло в 2008 году, до этого 10 лет руководил Коробка А И. /вы не помните. вам было не до воды в городе. в это время были в Америке в командировке biggrin biggrin biggrin ценный вы наш корреспондент, над вашими статьями все biggrin biggrin :D/ ваши статьи печатает только ДЗ, потому, что секретарь Единого центра Кольяков. он же и редактор ДЗ. biggrin

4 UAllex   (21.07.2010 17:11:39) [Материал]
Если тарифы необоснованны - писать в прокуратуру,и это обращение должно исходить от депутатов ,протестующих против повышения ...

+1   Спам
5 kiliya10   (22.07.2010 10:15:28) [Материал]
Уважаемая visa44, это очень хорошо что вы так радеете за предприятие которому как я понимаю имеете непосредственное отношение. А вы никогда не задавали себе вопрос о том, почему в столь сложной финансовой обстановке на данном предприятии сокращают только производственный персонал, а количество ИТР остается неизменным? Куда деваются и как расходуются средства предприятия, насколько рационально их использование.А то что водоснабжение улучшилось, то это основная заслуга администрации города которая заставила данное предприятие подавать воду не по часам а практически круглосуточно(за исключением ночных часов). При такой подаче прекратился забор воды из системы при помощи гидрофоров, полностью опустошавших её до следующей подачи. А еще, вы никогда не интересовались кто в городе за услуги водоснабжения не платит вообще? Думаю что если досконально проанализируете все эти вопросы, то ваши взгляды на проблемы предприятия резко изменятся.
Если говорить насчет приватизации, то вы тоже заблуждаетесь, "Свитло" это предприятие коммунальной собственности и если бы это было возможно, то в претендентах на приватизацию Койчев был бы одним из первых. Все беды и проблемы водоснабжения города от неэффективной работе руководства предприятия и бездеятельности местного самоуправления во главе с его головой.
Правы те, кто считает что поднятие тарифов до таких размеров возможно только при условии, что это крайняя мера и нет других источников снижения себестоимости воды на данном предприятии.
Кстати, в Одессе 1м3 воды для населения стоит 3грн 60коп., и это при том , что воду качают из Днестра. Вот и прикиньте разницу в затрах хотя бы на её транспортировку.

8 visa44   (23.07.2010 14:36:02) [Материал]
я работала на водопроводе при Коробке А И и видела почему не доходила вода в город до августа 2008 г. При власти тогда был Гречанный и теперешний Бобровский. которые допустили гор.водопровод до развала. Тменно благодаря КОЙЧЕВУ АИ а не администрации города, появилась вода в городе. Работу КП Свитло проверяют КРУ. налоговая, отдел по ценам, прокуратура и т.Д и если бы нашли неполадки в работе, об этом знали бы все в городе, а Дунайская заря только бы об этом и печатала бы.
Наш прокурор города вызывал к себе начальников - КП Свитло и Жилсервис и предупредил, что согласно теперешних законов они не имеют права оглашать списки задолж-в в газете и в подъездах.
В Одессе в разных концах города разная цена на воду.
Жаль, что наши коментарии не печатаются в газете. ком-р ведь не все могут купить. Слава Богу, что моя дочь уехала из Килии, я ведь на всою з/плату не смогла бы купить комп.
В городе остались одни старики и дети у которых родители уехали на зараб-ки. Город вымирает, а теперь благодаря Капитану, еще и спивается!

9 Это_круто   (23.07.2010 15:48:07) [Материал]
Ну............. зачем же всё валить в одну кучу?
В том, что город умирает не только власти виноваты, но и сами жители.
Не власти ломают лавочки, обдирают липы в парке, пишут надписи на стенах и на заборах, переворачивают урны, гнут дорожные знаки, воруют крышки люков и телефонные провода...
За собой и своими детьми надо тщательнее следить. Тогда можно будет и с властей спросить.

10 kiliya10   (23.07.2010 18:00:08) [Материал]
Да, при Коробке был полнейший застой, в этом Вы VIZA правы, однако при нынешнем руководстве беспорядков тоже достаточно. И штрафы "Свитло" по проверкам платит приличные, вот только не за счет виновных, а из той же казны - абонплаты. А текучка ИТР и рабочих какая? Почему нормальные работники, специалисты своего дела увольняются? Правильно, не угодны начальству. А почему? Потому что видят и говорят о тех недостатках внутри предприятия, которые не дают ему нормально работать. А это именно, нерациональное использование средств и политика руководства. Еще раз рекомендую, займитесь анализом использования поступающих денежных средств. Поинтересуйтесь, почему нет ни одного прибора учета воды на 2м подъеме и даже там где происходит реализация воды по талонам? Проверьте, в каком состоянии приборы учета на окраине города где идет массовый полив, почему ямы со счетчиками залиты водой и какие меры предпринимаются по этому поводу. Сколько несанкционированных врезок в горводопровод и почему прибор, приобретенный за приличные деньги для обнаружения этих врезок не дает экономического эффекта.
А главное это то, что вы ведь сами, и ваши родные будете платить по новым тарифам и это далеко не улучшит финансовое состояние ваших семей. А может вы тоже один из тех неплательщиков которым все долги прощаются?

11 Виктор_Ченуша   (24.07.2010 11:02:58) [Материал]
visa44, вы что, в самом деле не знаете, какую войну вели Гречанный и Бобровский, чтобы забрать предприятие у Коробки и вернуть его в коммунальную собственность? Ну как дитё малое, честное слово!
Александра Ивановича Койчева я знаю еще со школьных лет, мы с ним всегда были дружны. И руководитель он очень толковый. Только не надо из него икону делать.
Каждый не без недостатков!

12 Эста   (26.07.2010 09:13:39) [Материал]
Хлопці! Про що сперечаєтесь? Хто більше вкрав? Коробка чи Койчев? Краще б думали як змінити ситуацію з тарифами. Адже з 1 липня вже треба платити за цю ж саму воду вдвічі більше. А за віщо? Хтось це роз,яснив? Навіть журналісти мовчать і сперечаються не зрозуміло про що. В день сесіїї я була біля тіїєї мерії. То й що? Чи прийшов хтось відстояти свої права? Окрім журналістів більш нікого не було. То ж і я постояла та й пішла. Бо кілійським пересічним байдуже скільки можновладці здеруть з них шкір для свого особистого збагачення. То ж так воно і буде. Бо тупеньке бидло залишиться таким назавжди.

13 kiliya10   (26.07.2010 16:13:06) [Материал]
ЭСТА ПРАВА НА 100%. Это свойственно нашим жителям, так всегда было и будет, не любим мы себя а только каждый дрожит за свою шкуру. " Маемо шо маемо" sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]