Среда,08.12.2021,14:09:44
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Март » 26 » Да услышит глухой, да увидит слепой
13:47:59
Да услышит глухой, да увидит слепой

В прошлый вторник, 19 марта, около здания районной прокуратуры собрались люди, так или иначе пострадавшие от неправомерных действий власть имущих или от преступников.

Например, в пятницу, 16 марта в редакцию обратились жители Килии (более 10 человек), дома которых обокрали. И все, как один, возмущались бездействием работников милиции.

- Нам просто страшно становится. Сегодня обокрали (причем случилось все днем), а завтра, что, убивать начнут? В милиции над нами смеются, и никаких сведений не дают. Нас просто футболят.

Так что прийти к зданию прокуратуры этих граждан вынудила «глухота» правоохранительных и контролирующих их органов. Они надеялись, что если соберутся коллективом, то их все-таки услышат.

Услышит не только районный прокурор (он обо всех их проблемах и так знает, только реакции - нуль), но и прокурор области. Так как именно в этот день Александр Борисович  Галкин заехал в наш район. Но…

Действительно, в этот день район посетил прокурор области, но заехал он не в Килию, а в Вилково. В доме культуры Вилковского городского совета Александр Галкин провел рабочее совещание по проблемным вопросам, касающимся промышленной добычи водных живых ресурсов, в том числе на территории Дунайского биосферного заповедника.  На этой же встрече был и прокурор района. А вот до Килии в этот день не доехал ни один из них.

Собравшиеся же возле прокуратуры, так и не дождавшись, что их кто-то примет (ни одного сотрудника, который бы мог выслушать граждан, на месте не оказалось), решили подписать коллективное обращение и вместе с частными заявлениями отослать на имя прокурора области.

Будут ли рассмотрены эти заявления, и будет ли какая-то реакция со стороны обл-прокуратуры, покажет время. А нам остается ждать, так что точку пока не ставим…

В свою очередь начальник Килийского РО милиции Игорь Олегович Ганжа прокомментировал возмущение пострадавших (тех, кто пришел в «ДЗ») так:

- У меня на личном приеме никого из этих людей не было. Я еще никому в приеме не отказал. Пусть приходят, будем разбираться по каждому конкретному случаю. Так как это не та информация, которая должна доходить через третьи руки. Приемный день у меня в понедельник с 15.00, но если я на месте и не занят, то приму человека в любой день.

Олеся ЛАНЦМАН

Прикрепления: Картинка 1
Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1953 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]