Пятница,20.05.2022,14:34:20
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Август » 18 » Чужие «ошибки» ничему не научили
09:57:12
Чужие «ошибки» ничему не научили

Жителей Килии и района взбудоражила новость об очередном задержании чиновника при получении неправомерной выгоды. В данном случае речь шла о главном госинспекторе отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде Елене Мяловой.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области,расследуя уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) следователям удалось установить, что чиновница требовала и получила взятку в сумме 26 тыс. грн от директора базы отдыха за несоставление акта проверки соблюдения трудового законодательства с выявленными нарушениями. Во время передачи денег следователями прокуратуры области совместно с сотрудниками Управления СБУ в области она и была задержана.

На данный момент проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

По слухам, база отдыха, от директора которой вымогалась и была получена взятка, является коммунальной собственностью Измаильского райсовета – КП «Оздоровительная База Отдыха «Глобус».

Напомним, что с января 2017 года в трудовом законодательстве произошли изменения, которые ужесточили ответственность за выплату зарплаты в «конверте», а также использование труда неоформленных сотрудников. Согласно внесенным изменениям в ст.265 Кодекса закона о труде финансовая ответственность, которую несут юридические и физлица-предприниматели за нарушения законодательства, составляет от 30 минимальных зарплат (96 тыс. грн.) до 100 (320 тыс. грн.).

Осенью, согласно плану проведения проверок субъектов хозяйствования Главным управлением Гоструда в области на 2017 запланирован ряд проверок по соблюдению законодательства о труде на предприятиях Килии и района. Из крупных предприятий-работодателей с высокой степенью риска несоблюдения ЗУ (согласно плану): ООО «Рис Бессарабии», ООО «ТИТАН», ООО «ЛАД».

Олеся ЛАНЦМАН

P.S. Это уже третье задержание килийского чиновника в этом году. Первое было в апреле –задержали и.о. военкома Сергея Демченко, который по сведениям СБУ, вымогал 300 долларов у жителя Килии за то, чтобы отправить его сына на срочную службу в ВМС.Обвинительный акт по Демченко был передан в райсуд. Однако, суд пришел к выводу, что документ не соответствует требованиям УПК, и вернул его прокурору для устранения недостатков.

Второе было в мае – задержан председатель РГА Виктор Греков, который, по заявлению прокуратуры области, через сотрудника требовал более 2 тысяч долларов неправомерной выгоды за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 гектара. По этому факту еще продолжается досудебное расследование.

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 1176 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]