Вторник,30.11.2021,03:49:20
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Чистый пляж благодаря детям
13:18:45
Чистый пляж благодаря детям

С первым днем лета у детей (особенно у детей) возникает желание пойти на пляж (да, да, на наш городской пляж). А как иначе? Ведь лето, каникулы! И не важно, что вода не прогрелась, что еще дует прохладный ветерок. На Дунай!

А как там, на пляже? Раньше, помните, посадка – непролазные чащи, песок, грибочки, вода, не сказать, чтоб совсем чистая-прозрачная, но и без водорослей.  Даже станция спасателей была круглогодичная! Сейчас все не то – посадку (да и грибочки) на дрова срубили, песок вывезли кому на что надо,  домик спасателей сравняли с землей. По берегу мусор: бутылки, обертки от мороженого, пакеты от сока. И кому в такой красоте купаться захочется? Но…

В рамках проведения третьего этапа программы «Килия и ее дети» накануне Международного Дня Дуная на берегу реки, в районе горпляжа, прошла акция «Чистый Дунай». В акции принимали участия ребята 6-7 классов Килийских школ (школы № 1, 3, 4). Ребята наводили чистоту с воодушевлением – они же сами здесь будут отдыхать!




«Большие молодцы все, кто принял участие в уборке пляжа» – так  оценили работу школьников организаторы акции, сотрудники исполкома Килийского горсовета. 

Эта акция хороша еще и тем, что теперь мальчишки и девчонки, принявшие в ней участие, придя на Дунай (или какой другой пляж) вряд ли будут мусорить. Они уже на своем опыте знают как это: убирать за другими.

Олеся ЛАНЦМАН

 


А еще на пляже убирали работники коммунальных служб города

Поделиться:
Просмотров: 2733 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 cray   (17.06.2011 21:26:42) [Материал]
Столько мусора с такого кусочка площади. Нееет! Эта страна не исправима, а ещё в Европу захотели... biggrin

+3   Спам
2 asdfgh   (17.06.2011 22:28:41) [Материал]
Детям и организаторам акции, конечно, спасибо, но... Что сделал Переверзев, который обещал сделать пляж и, как всегда, обдурил избирателей! Где завезенный песок, где грибочки, раздевалки, торговля прохладительными напитками и мороженным и т.п.? Зачем врать? Почему не расчистили от водорослей? Можно же запутаться и утонуть. Где буйки, где спасатели? На этом же пляже ни полежать-позагорать, ни искупаться. Думаю, корреспондент газеты могла бы задать эти вопросы брехуну Переверзеву, ведь пляжный сезон начался 1 июня, а сегодня уже семнадцатое. Ждёмс.

4 cray   (19.06.2011 16:11:04) [Материал]
вы не понимаете, такие вещи происходят, когда люди путают, общественное с личным... biggrin Последнее в данный момент преобладает...

+1   Спам
3 asdfgh   (17.06.2011 22:33:17) [Материал]
Кстати, касаемо организаторов. Желательно, чтобы дети убирали эту грязь в перчатках. 20 гривен для сохранения здоровья детей не деньги и спонсоры бы нашлись.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]