Четверг,19.10.2017,23:09:08
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Чемпион мира из «Ахилла»
12:50:48
Чемпион мира из «Ахилла»

Недавно Бухаресте прошли соревнования по годзю-рю карате и по бразильскому джиу-джитсу. В соревнованиях принимали участие и победили воспитанники Килийского бойцовского клуба «Ахилл». «Бойцовский клуб «Ахилл» везёт домой две медали! – поделился на странице клуба в ФБ тренер Леонид Елесеев. 

В соревнованиях Чемпионата мира по Годзюрю карате участие приняли Владимир Морозан, Владислав Хаджи и Александр Шульга. Ребята впервые принимали участие в соревнованиях на таком уровне, да еще не по основному направлению. Но это не помешало Владу Хаджи занять 1 место и стать чемпионом мира (такой себе подарок на день рожденье), а Вове Морозану – 3 место. Саша Шульга не дотянул до победы совсем чуть-чуть.

На соревнованиях за кубок Бухареста по бразильскому джиу-джитсу «ахиллийцы» опять берут призовые места: Влад Хаджи – 1 место, 

Владимир Морозан – 2 место, Александр Шульга – 3 место.

О том, что в сентябре в Бухаресте будут проходить соревнования Леонид Елисеев узнал еще в июне.

– Я отслеживаю всю информацию по соревнованиям, – говорит сенсей. – Узнаю через друзей-тренеров. Когда узнал о том, что будут проходить соревнование на звание чемпиона мира по годзюрю карате, решил – поедем. А уже буквально за пару дней до выезда узнал, что через день здесь же в Бухаресте будут проходить соревнования по бразильскому джиу-джитсу. Сразу записал ребят и на эти соревнования.

О самой поездке отзывы, что у ребят, что у тренера положительные:

– Мы еще успели и на экскурсии побывать, – рассказывают. – Были в ботаническом саду, и конечно, же в замке графа Дракулы.

- А зал, в котором проходили соревнования – большой, – с восторгом рассказывает Владимир Морозан, – и высокий.

Заниматься борьбой Вова начал пять лет назад. За это время он неоднократно принимал участие в различных соревнованиях. В ноябре 2015 года принимал участие в соревнованиях по джиу-джитсу (рандори) в г. Одесса, занял 3 место. В январе 2016 – 2 место по карате на кубок Панды Кунг-фу в г. Измаил. А в июне того же года на открытом Чемпионате города Болград по сокаратэ фул Вова занял 1 место.

Тогда же проводились и соревнования в новом направлении от Украинской федерации Айкидо, по версии Какие-Кумите. Правила очень необычные, напоминает сумо. Задача вытолкнуть человека за территорию, заставить дотронуться третьей конечностью пола или произвести бросок, при этом ассистент должен остаться стоять в стойке. Вова опять занял 1 место.

– Я ехал на соревнования, – рассказывает мальчишка, – с уверенностью, что одержу победу. Но…

В соревнованиях Чемпионата мира по Годзюрю карате Вова занял – 3 место. А вот по бразильскому джиу-джитсу – 2-е. 

– У Владимира, – говорит Л. Елисеев, – не было соперников в его весовой категории в возрасте 8-9 лет. Его поставили в категорию 10-11 лет, где он оказался в одной сетке с Владом Хаджи. В итоге за 1 и 2 место они сошлись между собой.

На тренировку Влада Хаджи привел папа 4 года назад.

– Первая тренировка мне не понравилась, – вспоминает мальчик. – Я больше не хотел ходить. Но папа заставил. Потом мне становилось все интереснее.

Первое соревнование для Влада было не удачным, и хоть он расстроился, но продолжал активно тренироваться. И уже в январе 2016 на соревнованиях по карате на кубок Панды Кунг-фу занял 1 место. Затем, в августе 2016, принял участие в открытом турнире по ММА (смешанные единоборства) в г. Арциз, на котором занял 3 место. В мае 2017, в г. Белгород-Днестровский проходили соревнования по ММА и Влад занял 1 место. Были и другие соревнования, и победы.

Бухарестский же соперник пытался Влада запугать, рассказывал, что он пообещал своей маме его убить:

– Он был больше меня и говорил, что убьет, что он маме своей пообещал.

Но эти слова не испугали мальчишку – бой длился не больше минуты, Влад победил нокаутом.

С 6 лет борьбой занимается и Александр Шульга. Были и победы, и поражения. В ноябре 2015 в соревнованиях по джиу-джитсу (рандори) г. Одесса он занял 3 место. А в декабре того же года на открытом Чемпионате Одесской области по джиу-джитсу – 2 место. И уже в октябре 2016 в матчевой встрече "MMA PRO IZMAIL 3", Саша занял 1 место.

– Я не боялся соревнований, – говорит Александр Шульга. – Первый бой выиграл, а вот второй проиграл.

И хоть поражение его расстроило, но он верит, что теперь будет только выигрывать.

– Единственное, что омрачает, – говорит Леонид Елисеев, – что не все дети из клуба смогли побывать на таком мероприятии. Можно было бы взять больше детей – и наверняка они бы тоже получили призовые места, но все упирается в финансы.

«ДЗ» поздравляет ребят с победой и желаем им новых побед!

Олеся ЛАНЦМАН

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 105 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]