Суббота,28.05.2022,23:13:59
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Бывают же на свете чудеса!
14:14:20
Бывают же на свете чудеса!
- Сынок, я тут подумала, уже весна, пора бы съездить на нашу дачку, посмотреть что там и как, вскопать огород, так что я завтра с утра поеду…- Валентина Петровна положила трубку и начала складывать в свою старенькую, но еще крепкую дачную сумку рабочую одежду, термос с горячим чаем, в общем, все то, без чего не обходится ни одна поездка на данный участок.
….Денек выдался теплым и солнечным и Валентина Петровна, переодевшись, открыла настежь, за долгую зиму покрывшиеся паутиной окошки и скрипящие двери и, подхватив садовый инвентарь, пошла на огород.
Слушая звонкие трели сидящих на ветках яблони и греющихся на солнышке птичек, женщина принялась готовить свой огородик к посадке.
- Тут мы посадим морковочку, а тут свеклу, надо бы и лучок пару-тройку рядочков. Не забыть бы семена в следующий раз…- подумала Валентина Петровна, перестав копать, чтобы поправить выбившуюся прядь волос из-под косынки. Немного передохнув и полюбовавшись первыми распустившимися яблоневыми цветами, женщина принялась вскапывать участок дальше. Копнув землю, она по инерции собралась отбросить ее в сторону, но заметила какой-то свисающий с лопаты предмет, похожий на кусочек веревки. Первое, что подумала Валентина Петровна: червяк. Приглядевшись внимательней, она увидела что «пойманный» червяк как-то странно блестит. Недолго думая, Валентина Петровна, потянула его из комка земли и тихо ахнула:
- Бывают же на свете чудеса… – В руках женщина держала потемневший от долгого лежания в земле золотой браслет…
Эту совершенно реальную историю недавно рассказала мне моя подруга Светлана. Как водится у всех горожан, теплое время года уик-энды семья Светланы проводила обычно на даче у ее свекрови, Валентины Петровны. В один из таких дачных вылазок Светлана потеряла свой памятный подарок  мужа – золотой браслет. Где она только его не искала: и в машине и возле калитки; в дачном домике она перетрясла, как говорится, каждую ниточку, и даже участок Светлана прошла вдоль и в поперек не один раз. Но безуспешно, браслет просто исчез, канул, как в воду.
Каждый раз, приезжая на дачу, Светлана, где-то в глубине души надеялась: может все-таки чудо свершится. И чудо свершилось, правда… через 6 лет!
Копнув Валентина Петровна лопатой чуть дальше, так и остался бы «клад» лежать еще неизвестно сколько, но видно суждено было ему обрести вторую жизнь, а Светлане - убедиться в том, что чудеса на свете таки бывают, самое главное – в них верить!
Лариса ЕРОШКИНА
Поделиться:
Просмотров: 1592 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Это_круто   (19.04.2011 16:35:42) [Материал]
Моя супруга однажды нашла в банке с огурцами своё золотое кольцо. Видать, соскользнуло с пальца, когда пару лет назад закатки делала. Так смешно было: достаёт огурчик, а на его конце колечко надето...
Долго вспоминали)))

2 Sansey   (27.04.2011 11:07:38) [Материал]
surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]