Суббота,18.11.2017,11:04:34
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Будем греков удивлять
12:54:45
Будем греков удивлять

По приезде из греческого города Фарсала, в котором побывали чиновники Килийского городского совета, мэр города Татьяна Бойченко озвучила информацию, что в апреле 2018 года они ожидают ответный визит греческой стороны. Галина Смильгина, участница народного вокального ансамбля «Серпантин», поэтесса «Дунайської хвилі» решила привлечь творческих людей и предложить руководству горсовета культурную программу к приему иностранных гостей.

Собравшись в уютном кафе «Старый город», приглашенные на встречу жители города выслушали рассказ Т. Бойченко о пребывании килийцев в Греции.

«Эта поездка – результат года трехсторонней работы Килийского городского совета, муниципалитета г. Фарсала и дипломатической миссии Украины в Греции. Греческая сторона очень позитивно настроена на сотрудничество. Для них одно название нашего города – Килия – уже повод к сближению», – отметила Татьяна Ивановна

Она рассказала об увлекательных днях пребывании в Греции, о встречах с мэром города Фарсала и главой местного совета (в Греции, как пояснила Татьяна Ивановна, это две разные должности), а также с губернатором Фессалии Костосом Агоратосом.

«Руководители Фессалии и Фарсалы заверили нас в личной заинтересованности и поддержке реализации совместных грантовых европейских проектов и гуманитарного сотрудничества между нашими регионами. Это в интересах и Килии, и Фарсалы, и мы в свою очередь будем делать все от нас зависящее, чтобы намеченные планы воплотились в жизнь» – говорила городской голова.

А еще наши земляки присутствовали на открытии картинной галереи, встретились с депутатами парламента Греции и митрополитом.

Кроме того, посетили город Лариса, построенный в III веке до н. э., – административный центр области Фессалия, первый античный театр города и многие другие достопримечательности, которые в Греции сумели сохранить до наших дней. Так как греки с особым пиететом относятся к своей истории, соблюдают обычаи и традиции предков.

В свою очередь, руководитель фотоклуба BENERAF Алексей Салло предложил провести в нашем городе на международном уровне совместную с греческими фотографами фотовыставку. А фотограф Наталья Драгой – выставку работ фотолюбителей города Килия, чтобы привлечь жителей города и выявить молодые таланты. Поддержали эти идеи и приглашенные фотографы Алла Бабкина и Инна Агаларова.

Художница Валерия Левенцова, воспитанники которой неоднократно принимали участие в греческих конкурсах, завоевывали первые места и были награждены поездками в Грецию, показала замечательные работы своих воспитанников на греческую тему, выполненные в технике батик, которые принимали участие в конкурсах. Для встречи греческих гостей было предложено воспитанникам Валерии Юрьевны написать работы по истории Ахиллеса, так как греки очень чтят этот исторический персонаж.

Руководитель хореографического отделения детской музыкальной школы Татьяна Вишнякова, воспитанники которой также достойно защищают честь нашего города на многих конкурсах в разных городах, выступила с идеей показать танцы народов, населяющих наш край и, конечно же, танец Сиртаки.

Раиса Борисовна Спивак, автор коллекции кукол, предложила свою выставку кукол в национальных костюмах нашей многонациональной Бессарабии, которую она готова дополнить куклами в греческой одежде.

Поэтесса, участница литобъединения «Дунайська хвиля» Евгения Томша предложила объявить конкурс написания стихов о Греции и отобрать лучшие стихи о нашем городе и крае.

А Дора Чакир, Галина Смильгина, Галина Мальцева, Раиса Петраш и Евгения Томша – народный вокальный ансамбль РДК «Серпантин» – порадовали гостей исполнением песен о нашем городе: «Славься, Килия», «Моя Бессарабия». А для греческой делегации пообещали выучить новую красивую песню о Греции.

Встреча проходила тепло и непринужденно, все предложения обговаривали, давали рекомендации по их воплощению. Т. Бойченко посоветовала изложить идеи письменно, если надо, с расчетами финансирования, и представить их в горсовет на рассмотрение.

Так что, все, кто имеет творческие, новые идеи для встречи греческой делегации – выходите со своими предложениями. Отдельная просьба от городского головы Т. Бойченко, откликнуться тем, кто знает греческий язык!

Олеся ЛАНЦМАН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 145 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]