Четверг,19.10.2017,23:01:35
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Август » 8 » Благими намерениями…, или кому нужна варварская обрезка деревьев?
10:54:57
Благими намерениями…, или кому нужна варварская обрезка деревьев?

По дороге на работу в понедельник утром вижу ужасающую картину: тополя напротив универсама нещадно обкорнали какие-то люди, и неспешно собирают груды зеленых ветвей, а деревья-обрубки с парой оставшихся веток уродливо возвышаются над дорогой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая мысль была, что это РЭСовцы безопасность линий обеспечивали, кто же еще так умеет «красоту» наводить? Потом понимаю, что проводов с противоположной от меня стороны дороги нет, вообще. Направляюсь к исполнителям этого безобразия.

- Кто вы такие? И зачем обрезали деревья?

- Вот директор рынка, у него и спрашивайте, – ничуть не смутившись, мужчины указывают на стоящего у входа в «Бессарабский рынок» Дмитрия Карая.

- Объясните, пожалуйста, что здесь происходит? – спрашиваю.

- Реконструкция идет. Вот здесь стоянка будет. Здесь не рубка деревьев, а обрезка.

- Вы считаете, это красиво, эстетично? Для чего вы это делаете? Как деревья мешают стоянке?

- Они не будут удаляться совсем. Вы видели, что делалось на дороге? Вы почему не спрашиваете в горсовете, что там сухие ветки висят? Если упадет на дорогу на ребенка, кто будет отвечать? – по-видимому, Д. Карай решил, что лучшая защита – это нападение.

- Я вижу, что спилили зеленые ветки.

- Девушка, смотрите. Обрезка деревьев обсуждается с горсоветом. Вопрос решен в горсовете об обрезке деревьев, – раздраженно, отчеканивая каждое слово, ответил хозяин «Бессарабского рынка».

Обращаюсь за комментариями к заместителю городского головы, Александру Симиненко, курирующему вопросы ЖКХ.

- Разрешения ему на это мы не давали, это первое. Но разговор был такой, что он (Дмитрий Карай – авт.) будет за свои деньги благоустраивать парковку напротив универсама. У нас будет внеочередное заседание исполкома, где будет рассматриваться этот вопрос. А по поводу того, что спилил… Я видел, что он подрезал. Да, наверное, высоко подрезал, неправильно, но больше ничего сказать не могу, потому что пока ему на это разрешения не давали.

На уточняющие вопросы по поводу стоянки, заммэра ответил, что «первый день сегодня на работе и еще не вник».

- А ответственность за самовольное уродование зеленых насаждений у нас в городе предусмотрена?

- Ну, во-первых, не уродование. То, что почистил – хорошо. Может быть, высоко почистил…, вот что я скажу, – отвечает чиновник.

Факт самовольной обрезки деревьев Александра Симиненко не смутил и не возмутил. Тем более, он сказал, что видел, что проводились работы, хотя еще не видел результат.

- Мне тоже не нравится это. Но что касается тополя, тут у меня однозначная позиция, что их нужно убирать, потому что вы сами видите, что они делают корневой системой, – добавил Александр Анатольевич, а еще сказал, что с комиссией выедет и посмотрит, правильно ли проведена обрезка.

На мое замечание, что если не было разрешения, о какой правильной обрезке может идти речь, ответ был: «Да, наверное».

Как говорят англичане: без комментариев. Выводы делайте сами.

Ирина ДИГИЧ

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 514 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]