Воскресенье,29.05.2022,00:10:52
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Беженцы из Африки будут поднимать сельское хозяйство Одесской области
12:43:02
Беженцы из Африки будут поднимать сельское хозяйство Одесской области

В Одесской области разработан пилотный проект программы по заселению беженцев в села с предоставлением им работы и жилья. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса" сообщил начальник отдела по делам миграций Управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко.

"Программа предусматривает добровольное заселение беженцев в села Одесской области. Для этого привлекаются беженцы, которые ранее занимались сельским хозяйством и имеют навыки работы в сельском хозяйстве. На данный момент уже есть 6 семей с детьми, которые готовы выехать на постоянное место жительства по этой программе. Это беженцы из Африки и Сирии. Для их переселения мы рассматривали варианты в Котовском районе", - отметил чиновник. По его словам, мигранты-аграрии уже общались с представителями местных властей, а также с потенциальными соседями. 

Чиновник подчеркнул, что переселение беженцев не будет осуществляться за счет бюджетных средств. Финансовую часть проекта, в частности покупку жилья, готовы взять на себя европейские организации, задача украинской стороны - обеспечить документальное сопровождение программы.

Приводя статистические данные, А.Максименко отметил, что в целом, с начала 2011 года в миграционную службу Одесской области обратились 160 человек желающих получить статус беженца. При этом, Одесская область лидирует по количеству мигрантов. Всего на данный момент на учете управления пребывают 670 беженцев, в том числе дети. Большая часть беженцев – из Афганистана, есть также из стран Африки, Сомали и даже Коморских островов.

Сумма, установленная государством на суточное содержание мигранта в пункте временного размещения беженцев в Одесской области, составляет 12 грн. "Эти средства тратятся на продукты питания для беженцев: крупы, консервы, масло, муку и т.д. В целом, этих денег хватает на нормальное трехразовое питание. Остальные свои нужды беженцы оплачивают за счет заработанных ими средств", - сказал А. Максименко.

По данным руководителя областной организации партии "Реформы и порядок" в Одесской области, Вадима Полищука только 38% студентов-иностранцев хотят остаться в Украине. Об этом эксперт сообщил в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса" в среду, 15 июня.

"Украина для мигрантов не столь привлекательна, как Европа, например. Они используют Украину скорее как перевалочный пункт и очень немногие остаются здесь", - считает В.Полищук. Вместе с тем, по мнению эксперта, сегодня Украину гораздо больше волнует проблема трудовой эмиграции. "В настоящее время за пределами нашей страны уже проживает 4,5 млн. украинцев. При этом примерно половина молодых людей на территории страны признают, что намерены покинуть Украину", - резюмировал он.

Поделиться:
Просмотров: 2761 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 volna   (18.06.2011 07:59:00) [Материал]
sad 1-е апреля? Как-то не смешно. Местные друг с другом разобраться не могут, а тут еще и беженцев подкинут. Парадокс: свои уезжают, а чужих привечаем.

-1   Спам
2 Inferno   (19.06.2011 16:14:41) [Материал]
Потому что сами работать не хотят. Это как в европейских странах, некоторую работу местные не хотят выполнять, для этого есть иммигранты с Африки, которые с удовольствием грязную работу будут делать, а потом там говорят, засилье чужаков. Дык сами виноваты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]