Среда,22.11.2017,04:53:49
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Барсик и Тузик – последняя надежда государства
13:25:09
Барсик и Тузик – последняя надежда государства

Группа народных депутатов во главе с Александром Немировским и Андреем Лозовым предлагает обязать владельцев регистрировать своих домашних питомцев. Соответствующий законопроект внесен в ВР.

После появления домашнего питомца вы обязаны зарегистрировать его в течение пяти дней (180 грн). За эти деньги животному выдадут жетон и паспорт. За неисполнение штраф, размер пока неизвестен. После чего обязательный медосмотр и прививка (от 1000 грн.) Всех беспородных животных необходимо принудительно стерилизовать (от 1000 грн). За неисполнение штраф (от 2000 грн).

Поскольку наша милиция-полиция все проблемы в сфере борьбы с преступностью давно и успешно решила, исполнение закона возложено на нее. Если соседи «настучат», что ваш кот или собака беспаспортные или не стерилизованные – милиция имеет право врываться в жилье без санкции суда, чтобы применить силу к опасным рецидивистам тузику и барсику, попугаю кеше.

Очевидно, резервы государства в деле пополнения казны на исходе. Олигархи налоги никогда не платили и платить не собираются. Мелкий и средний бизнес в основном обчищен по несколько раз. Остались жульки, своим лаем по ночам хоть как-то ободряющие хозяев-пенсионеров, которых та же милиция защищать не собирается (что с них возьмешь?) да мурки, греющие старушкам больные ноги. А подумали «слуги народа», что теперь реально произойдет с большинством домашних животных? Где пенсионерка, которой всучивают по бешеной цене фальсифицированные лекарства, возьмет несколько тысяч на паспортизацию-вакцинацию-стерилизацию домашнего любимца? У нее остаются два пути: зарубить-отравить барсика и жульку или совсем негуманный – выгнать их на улицу, на холод и голод, где они точно станут угрозой для общества. А тем временем в домашних хозяйствах расплодятся мыши-крысы, принесут с собой серьезные эпидемии, на борьбу с которыми депутаты опять же выбьют для своих фирм миллиарды из госбюджета.

Правда, избранники свои «гениальные» планы оправдывают по-другому. Мол, в Европе давно так, пора бы и нам приобщиться к ценностям. Скажите, а в европах есть прокуроры, которые хранят в служебных столах бриллианты ведрами? Менты, которые похищают и убивают людей, грабят проезжих, крышуют наркотики и игровые автоматы? Судьи, в огородах которых нельзя лопату воткнуть - все занято банками с «зеленью»? Может, стоило бы начать поход в Европу с этой стороны, а не с братьев наших меньших? Впрочем, для депутатов братья – означенные «правоохранители», а не твари бессловесные. Одна стая.

Ответ тварям словесным нужен адекватный. Как известно, если зарегистрировать на сайте президента проект закона, и он за установленное время наберет нужное число голосов в поддержку, гарант обязан сделать его официальным законопроектом. Автор предлагает внести законопроект о принудительной стерилизации народных депутатов, ну и (чтобы два раза не голосовать) членов кабинета министров. И вынести его на всенародный референдум. Как думаете, за сколько документ соберет поддержку 20-30 миллионов избирателей? Я считаю – максимум за неделю. Конечно, в повседневной жизни нам его принятие не сильно поможет. Избранники будут и дальше принимать законы под себя. Зато хоть перестанут плодить себе подобных.

А. Николаев

 

Поделиться:
Категория: Публикации ДЗ | Просмотров: 129 | Добавил: korr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 valentin-leontiev3   (08.11.2017 20:04:11)
Автор статьи абсолютно прав!  Выходит, что все проблемы - и социальные и экономические - у  нас разрешены и заниматься больше нечем?!  Но есть надежда, что столь абсурдный до полной безумности законопроект не будет принят, тем более в предложенной редакции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]