Четверг,29.06.2017,11:50:21
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії” Купить мобильные смартфоны телефоны с доставкой. Смартфон huawei honor 4c pro.
Главная » 2006 » Сентябрь » 29 » РЭС: мы работаем по плану.
09:32:58
РЭС: мы работаем по плану.
Когда в Килии начались внезапные отключения электроэнергии - не продолжительные, по полчаса-часу, но довольно частые - горожане забеспокоились. Обращаясь в редакцию, наши читатели спрашивали: «это что - репетиция зимних плановых отключений? Или электрики экономят энергию, говорят, они за экономию большие премии получают?
Пояснить ситуацию мы попросили начальника РЭСа М.А. Переверзева.

- Хорошо понимаю беспокойство горожан, особенно жителей коммунальных домов, у которых зимой тепло в квартирах прямо зависит от бесперебойной подачи электроэнергии. Но оснований для беспокойства нет. Да, периодические отключения были и какое-то время еще будут, но вызваны они как раз тем, что мы стараемся предусмотреть все, чтобы зимой по возможности если не исключить полностью, то свести к минимуму даже аварийные отключения, вызванные погодными условиями. РЭС готовит свое хозяйство во всем районе к работе в осенне-зимних условиях. Готовит планомерно и по четкому графику. Меняем опоры, повышаем мощность трансформаторов в 1,5-2 раза, чтобы напряжение даже в период наибольшей нагрузки было не 160, а 200-220. Поэтому и отключаем. Руководителей предприятий и учреждений, как правило, предупреждаем об этом заранее, с населением это сделать труднее, приносим извинения за временные неудобства.
- Максим Артемович, а когда по плану РЭС намерен завершить эти работы?
- Пожалуй, через пару месяцев, т.е. к началу декабря. Вообще-то планируем к середине, ноября, но две недели все-таки резервируем для страховки - на устранение недоделок, упущений. Мог бы перечислить уже выполненный объем работ - километры электролиний, количество замененных опор и т.д., но вряд ли это кому-то что-то говорит. О темпах же и масштабах работ можно судить по такому факту: если еще 4-5 лет назад мы за год меняли 20-30 опор, то сейчас 50-60 опор за месяц.
Кстати, хочу успокоить людей, которые обращаются к нам с заявлениями о том, что опоры у их домов, на их улице покосились, повисли на дереве, требуют замены. Все такие заявления у нас строго учитываются, но выполнять работу мы будем планово, а не в пожарном порядке (за исключением аварийных ситуаций). В план работ на следующий год обязательно будут внесены все заявки, пусть люди не думают, что о них забыли.
Очень много времени уходит на очистку электролиний от зарослей. Приходится для этого выделять целую бригаду - мастера и трех монтеров. К сожалению, люди в этом нам помогать отказываются, хотя могли бы у своих дворов поспиливать лишние ветви у деревьев, заодно и дровишками бы запаслись. Нет, ждут, пока придут электрики, а нам приходится, чтобы не задерживать основную работу, заниматься расчисткой в выходные дни.
Полностью подготовили всю технику, а у нас машинный парк довольно большой - 19 автомашин, три трактора, и это очень важно для оперативных действий в сложных ситуациях.
Кстати, построили новую электролинию «Кросс», которая при необходимости позволит запитать чуть ли не весь город, а уже поселок судоремонтников при отключении основной магистрали обеспечит полностью.
- Максим Артемович, ну а как все-таки обстоят дела с подготовкой коммунальных домов к переходу на электроотопление?
- Снова повторюсь: работы идут по графику: из 68 домов подготовлены 33. В поселке ПМК линии поменяли, трансформаторы поменяли, остался один дом, в поселке СРЗ начали работу с дома №10 по Садовой, следующим будет Кубышкина, 17, к выходу газеты мы уже подойдем туда. К началу отопительного сезона управимся.
- Тут ходят слухи, что в РЭС прислали бригаду чуть ли не из 100 человек, для помощи местным энергетикам.
- Да, Одесса нам предлагает помощь, шел разговор о том, что из каждого района области будет мобилизовано по 2-3 электрика. Но ведь с приезжими специалистами, не знающими нашего хозяйства, все равно пришлось бы работать нашим, отвлекаясь от своей работы. Да и куда селить приезжих, как организовать их питание? Так что проблем было бы больше, чем помощи.
- Максим Артемович, это уже немножко не по теме, но в своем предыдущем интервью Вы обещали разобраться с очередями посетителей в РЭСе.
- Теперь работают уже три человека - мы выделили еще одного штатного работника по обслуживанию абонентов. Но поскольку обычно люди приходят с утра, это время очередь все-таки скапливается. Во второй половине дня никаких очередей нет.
Мы стараемся во всем идти навстречу своим потребителям, делать все, что от нас зависит, чтобы исключить конфликты, недоразумения. Но ведь это не только от нас зависит, но и от людей, которых мы обслуживаем. Да, я все о том же - плате за электроэнергию. По расходу электроэнергии мы должны ежемесячно собирать 500-520 тысяч грн., а собираем 320-360. Хуже того, чуть похолодало и потоком пошло хищение электроэнергии. Простите, но вот здесь мы не станем избегать конфликтов - отключаем за хищение, и за неуплату, и будем это делать впредь. Поэтому кое-кому заранее следует подумать о том, что в зимние холода он рискует остаться и без тепла, и без света. Так что лучше не портить партнерских деловых отношений: мы вам - энергию, вы нам - деньги.

Интервью взяла Л. АНДРЕЙЧЕНКО

Поделиться:
Просмотров: 2507 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 valentin-leontiev3   (27.09.2011 23:14:58)
Никто не станет спорить относительно плановых отключений и ремонтных работ в РЭСе. Но только делайте это строго по закону - предупреждайте жильцов заблаговременно о предстоящих отключениях через местную прессу не позднее как за 10 дней, и к вам не будет никаких претензий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]